Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Коржи бисквитные — 500 гр
Сливочное масло — 250 гр
Сахарная пудра — 200 гр
Молоко — 100 мл
Ванилин — 2 гр
Мастика — 80 гр
Изюм — 2 шт.
Миндальные лепестки — 100 гр
Шаг 1
Коржи заранее выпекаем в форме небольшого размера. Или берем готовые и обрезаем до необходимого диаметра. Готовим крем: сахарную пудру смешиваем с ванилином, добавляем к смеси мягкое сливочное масло, наливаем молоко комнатной температуры. Взбиваем будущий крем до однородности на самой низкой скорости миксера. Получившимся масляным кремом промазываем коржи внутри. Коржи укладываем друг на друга, втыкаем для крепости шпажку — лишнее обрезаем.
Шаг 2
Кремом густо покрываем всю поверхность торта снаружи. Посыпаем торт миндальными лепестками.
Шаг 3
Мастику раскатываем. Из пласта красного цвета формочкой в виде цветка вырезаем будущий гребешок, разрезаем заготовку пополам и соединяем при помощи воды — между двумя слоями гребешка кладем две зубочистки. Гребешок готов. Формой в виде цветка меньшего размера вырезаем бородку петушка.
Шаг 4
Из оранжевой мастики формируем клюв. Скрепляем его с помощью воды. Собираем на зубочистку клюв и бородку.
Шаг 5
Устанавливаем гребешок сверху торта.
Шаг 6
Изюм (или кофейные зерна) будут глазами петушка. Прикрепляем бородку с клювом. Торт украшен! Ставим его в холодильник на 3-4 часа, после чего торт в виде символа наступающего года можно подавать к столу.