Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сгущенное молоко — 0.5 банк.
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Крахмал — 1 стак.
Разрыхлитель — 10 гр
Сгущенное молоко — 0.5 банк.
Сметана — 400 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Шаг 1
Продукты для приготовления торта
Шаг 2
Масло растопить и остудить до комнатной температуры
Шаг 3
Отделить белки от желтков
Шаг 4
Белки будем взбивать с сахаром до получения пышной массы
Шаг 5
Затем, не прекращая взбивать вводим продукты в следующей последовательности: сгущеное молоко (1/2 банки), крахмал, разрыхлитель для теста, мука, распущенное масло.
Шаг 6
В последнюю очередь вбиваем желтки.
Шаг 7
Готовое тесто разделить на 2 половины
Шаг 8
Половину теста выложить в форму и испечь корж в духовке при температуре 200 градусов в течении 30-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 9
Испечь 2 коржа. Коржи остудить.
Шаг 10
Пока коржи остывают готовим крем. Полловину лимона натереть на терке.
Шаг 11
Сметану, 1/2 банки сгущенного молока и натертый лимон объеденить в миске.
Шаг 12
Взбить миксером.
Шаг 13
Один из остывших коржей разделить пополам. Из половинки формируем дно торта.
Шаг 14
Оставшися бисквит порезать на квадратики.
Шаг 15
Дно торта промазываем кремом. Затем поступаем следующим образом:: Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем горкой.
Шаг 16
Готовый торт покрыть остатками крема. В принципе торт готов. Можно его посыпать тертым шоколадом. Мне нравиться сочетание ягод и сметанного крема. Поэтому, буду посыпать ягодами.
Шаг 17
Так как зима не сезон свежих ягод, Размораживаем то что есть в морозилке. Перед тем как украсить торт ягоды необходимо промакнуть на бумажной салфетке, что бы убрать лишнюю жидкость.
Шаг 18
Готовый торт подержать в холодильнике часа три. Когда он пропитается, можно подавать к чаю.