Торт сметанно медовый

Торт сметанно медовый Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 2 шт.

Сахар — 0.75 стак.

Сливочное масло — 60 гр

Мёд — 2 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Пшеничная мука — 400 гр

Сахар — 100 гр

Сметана — 400 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Шаг 1

Торт сметанно медовый - шаг 1

Ингредиенты для коржей.

Шаг 2

Торт сметанно медовый - шаг 2

Медовое тесто готовим заварным способом. В подходящей кастрюльке венчиком взбиваем яйца с сахаром до однородности.

Шаг 3

Торт сметанно медовый - шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 4

Торт сметанно медовый - шаг 4

Ставим кастрюльку на медленный огонь. Кладем в сладкую яично-масляную смесь мед и постоянно помешиваем массу.

Шаг 5

Торт сметанно медовый - шаг 5

Дожидаемся полного растворения масла и меда.

Шаг 6

Торт сметанно медовый - шаг 6

Затем добавляем гашеную соду (гасить можно уксусом или лимонной кислотой). Все хорошо перемешиваем. Масса начнет пениться и немного увеличится в объеме. Огонь выключаем. Постоянно помешивая, держим смесь на плите еще 1-2 минуты и снимаем. Даем массе немного остыть.

Шаг 7

Торт сметанно медовый - шаг 7

Всыпаем постепенно просеянную муку. Муки может потребоваться немного меньше, зависит от ее качества.

Шаг 8

Торт сметанно медовый - шаг 8

Замешиваем мягкое, немного липнущее тесто. Скатываем из него колбаску и делим ее на 9 частей.

Шаг 9

Торт сметанно медовый - шаг 9

Приступаем к раскатке медовых коржей. Лучше это делать сразу на смазанном растительным маслом листу, при этом припудривая тесто мукой, чтобы оно меньше липло. Раскатываем корж очень тонко (толщиной примерно 3-4 мм). Обравнивать корж сразу не будем, сделаем это после выпечки. Так бока торта лучше пропитаются кремом, будут более мягкими.

Шаг 10

Торт сметанно медовый - шаг 10

Выпекаем корж в нагретой до 170-180 градусов духовке до румяного цвета. Будьте внимательны, коржи пекутся очень быстро (5-7 минут). Главное, не пересушить, не дать им подгореть. Пока печется один корж, аналогично раскатываем следующий. Таким образом, процесс выпечки идет быстро. Испеченный корж сразу же обравниваем по тарелочке необходимого диаметра. Делаем это быстро, так как медовые коржи имеют особенность твердеть и становятся хрупкими.

Шаг 11

Торт сметанно медовый - шаг 11

После обрезки кладем корж на ровную поверхность. Выпеченные коржи складываем стопочкой один на другой.

Шаг 12

Торт сметанно медовый - шаг 12

Ингредиенты для крема.

Шаг 13

Торт сметанно медовый - шаг 13

Для приготовления крема смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Даем сахару раствориться.

Шаг 14

Торт сметанно медовый - шаг 14

Кладем корж на плоскую тарелку и обильно промазываем кремом. Сверху кладем следующий корж. И так, промазывая все коржи, собираем наш торт.

Шаг 15

Торт сметанно медовый - шаг 15

Верх и бока торта хорошо промазываем кремом.

Шаг 16

Торт сметанно медовый - шаг 16

Обрезки коржей измельчаем при помощи скалки или блендера. Посыпаем верх и бока торта крошкой. Готовый торт убираем в холодильник на 7-8 часов. Самый лучший вариант — оставить торт на ночь, так он хорошо пропитается.

Шаг 17

Торт сметанно медовый - шаг 17

Подаем с чаем или кофе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 2 шт. Сахар — 0.75 стак. Сливочное масло — 60 гр Мёд — 2 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Пшеничная мука — 400 гр Сахар — 100 гр Сметана — 400 гр Ванильный сахар — 10 гр Шаг 1 Ингредиенты для коржей. Шаг 2 Медовое […] https://vkusuzhina.ru Торт сметанно медовый
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий