Торт Слеза слона

Торт Слеза слона Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные яйца — 6 шт.

Сахарная пудра — 300 гр

Какао-порошок — 40 гр

Пшеничная мука — 60 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Вода — 100 мл

Сахар — 100 гр

Коньяк — 1.5 стол.л.

Сахарная пудра — 150 гр

Молоко — 150 гр

Грецкие орехи — 150 гр

Сливочное масло — 250 гр

Сливочное масло — 30 гр

Шоколад — 100 гр

Сливки — 60 гр

Бананы — 3 шт.

Шаг 1

Торт Слеза слона - шаг 1

Для теста смешайте муку и какао.

Шаг 2

Торт Слеза слона - шаг 2

Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Торт Слеза слона - шаг 3

Просейте смесь.

Шаг 4

Торт Слеза слона - шаг 4

Разделите яйца на белки и желтки.

Шаг 5

Торт Слеза слона - шаг 5

Желтки взбейте до пышности.

Шаг 6

Торт Слеза слона - шаг 6

Не переставая взбивать, порциями введите пудру.

Шаг 7

Торт Слеза слона - шаг 7

Не переставая взбивать, введите по одному желтку, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 8

Торт Слеза слона - шаг 8

Не переставая взбивать, введите в тесто смесь муки и какао. Тесто готово.

Шаг 9

Торт Слеза слона - шаг 9

Выстелите противень пергаментом, смажьте его при необходимости сливочным маслом и выложите тесто.

Шаг 10

Торт Слеза слона - шаг 10

Разровняйте тесто лопаткой и испеките. Температура 180 градусов. Время — от 10 до 15 минут.

Шаг 11

Торт Слеза слона - шаг 11

С готового коржа снимите пергамент и сложите корж пополам, положив внутрь скалку, обернутую во влажное полотенце.

Шаг 12

Торт Слеза слона - шаг 12

Чуть прижмите и оставьте остывать.

Шаг 13

Торт Слеза слона - шаг 13

Для пропитки налейте в сотейник воду.

Шаг 14

Торт Слеза слона - шаг 14

К воде добавьте сахар.

Шаг 15

Торт Слеза слона - шаг 15

Дайте закипеть. Сироп готов.

Шаг 16

Торт Слеза слона - шаг 16

Добавьте коньяк, когда сироп остыл. Можно взять водку, ром или другое спиртное. Хотя детям рекомендуют такую пропитку не использовать, во всех ГОСТовских тортах она есть, мы такие торты ели все детство. Поэтому мамы сам решат, брать спиртное для пропитки или нет.

Шаг 17

Торт Слеза слона - шаг 17

Для приготовления крема поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.

Шаг 18

Торт Слеза слона - шаг 18

Добавьте к молоку ореховую крошку и заварите в течение 1-2 минут. Часть орехов оставьте для украшения торта.

Шаг 19

Торт Слеза слона - шаг 19

Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 20

Торт Слеза слона - шаг 20

К мягкому маслу добавьте сахарную пудру.

Шаг 21

Торт Слеза слона - шаг 21

Взбейте масло с пудрой.

Шаг 22

Торт Слеза слона - шаг 22

Порциями введите к маслу ореховую массу.

Шаг 23

Торт Слеза слона - шаг 23

Каждый раз хорошо взбивайте. Уберите готовый крем в холодильник на полчаса.

Шаг 24

Торт Слеза слона - шаг 24

Промажьте корж пропиткой.

Шаг 25

Торт Слеза слона - шаг 25

Выложите весь крем на корж.

Шаг 26

Торт Слеза слона - шаг 26

Ровно распределите крем по коржу, оставляя длинные края свободными.

Шаг 27

Торт Слеза слона - шаг 27

На центр выложите банан.

Шаг 28

Торт Слеза слона - шаг 28

Сложите корж пополам.

Шаг 29

Торт Слеза слона - шаг 29

Для глазури в мисочку поломайте шоколад.

Шаг 30

Торт Слеза слона - шаг 30

К шоколаду добавьте мягкое масло.

Шаг 31

Торт Слеза слона - шаг 31

Добавьте горячие сливки.

Шаг 32

Торт Слеза слона - шаг 32

Поставьте на паровую баню и постоянно помешивайте.

Шаг 33

Торт Слеза слона - шаг 33

Доведите смесь до однородности.

Шаг 34

Торт Слеза слона - шаг 34

Глазурь готова.

Шаг 35

Торт Слеза слона - шаг 35

Покройте торт глазурью.

Шаг 36

Торт Слеза слона - шаг 36

Украсьте торт ореховой крошкой или по вашему вкусу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные яйца — 6 шт. Сахарная пудра — 300 гр Какао-порошок — 40 гр Пшеничная мука — 60 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Вода — 100 мл Сахар — 100 гр Коньяк — 1.5 стол.л. Сахарная пудра — 150 гр Молоко — 150 гр Грецкие орехи — 150 […] https://vkusuzhina.ru Торт Слеза слона
Оцените статью
5 1
Добавить комментарий