Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 0.5 стак.
Лимоны — 1 шт.
Сгущенное молоко — 1 банк.
Сахар — 1 стак.
Крахмал — 0.5 стак.
Фисташки — 1 стак.
Мускатный орех — 0.1 чайн.л.
Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Вливаем в смесь сгущенное молоко, не останавливая миксера (если взбиваем с его помощью). Далее всыпаем потихоньку пшеничную муку и крахмал. Добавляем измельченные фисташки (лучше всего прокрутить их через мясорубку). Натираем на мелкой терке цедру свежего лимона и кладем ее в тесто. Всыпаем щепотку молотого мускатного ореха. Все хорошо перемешиваем. Прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Выкладываем тесто в промазанную сливочным маслом форму и запекаем до готовности. Готовность такой еды проверяется деревянной лучинкой: если лучинка остается сухой, значит, торт испекся. Вынимаем его и оставляем остывать.