Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 1 стак.
Яйца — 5 шт.
Разрыхлитель — 10 гр
Мука — 250 гр
Ванилин — 0.1 чайн.л.
Грецкие орехи — 50 гр
Мак пищевой — 50 гр
Изюм — 50 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сгущенное молоко — 1 банк.
Кофе растворимый — 1 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты для теста
Шаг 2
150 г масла растопить, смешать с 1 ст. сахара, слегка взбить.
Шаг 3
Добавить по одному 5 яиц.
Шаг 4
250 г муки смешать с 10 г разрыхлителя и ванилином, добавить в тесто.
Шаг 5
Все хорошо перемешать, тесто разделить на 3 части.
Шаг 6
В первую часть добавить мак
Шаг 7
Во вторую часть добавить изюм
Шаг 8
Во вторую часть добавить орехи. Выпекать коржи при 180 градусах 20-30 мин по отдельности.
Шаг 9
Ингредиенты для крема
Шаг 10
Крем: взбить 200 г масла, 1 банку сгущенного молока и кофе, (1 ст.л. кофе растворимого растворить в 1/4 ст. воды), мелкоизмельченные грецкие орехи.
Шаг 11
Каждый корж промазываем кремом, накладывая друг на друга.
Шаг 12
Первый — с орехами, второй — с маком, третий — с изюмом.
Шаг 13
Весь торт обмазать кремом густо.
Шаг 14
Сверху обсыпать тертым шоколадом. Можно полить шоколадной глазурью и украсить на свой вкус.
Шаг 15
Торт Сказка часто дают под другими названиями. Например, Три желания, Генерал, Настя, Три богатыря, Наталка-Полтавка. Я не знаю, почему такой разброс в названиях, мне он знаком под именем Сказка.