Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 6 шт.
Мука — 180 гр
Сахар — 150 гр
Сахар — 100 гр
Вода — 100 мл
Коньяк — 1 стол.л.
Сахар — 300 гр
Коньяк — 1 стол.л.
Молоко — 250 мл
Яичные желтки — 4 шт.
Сливочное масло — 400 гр
Ванилин — 1 гр
Какао-порошок — 1 чайн.л.
Пищевой краситель — 5 гр
Шаг 1
Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную, устойчивую массу. В процессе взбивания подсыпьте половину, необходимого для бисквита, сахара.
Шаг 2
Отдельно, с оставшимся сахаром, взбейте желтки до пышной белой массы и растворения сахара.
Шаг 3
Затем, аккуратно лопаткой, смешайте обе массы. Делайте это как можно бережнее, чтобы сохранить пышность. Так же аккуратно вмешайте в 2-3 захода просеянную муку. Тесто должно получиться гладким и однородным. Распределите тесто по противню, подходящего размера. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Шаг 4
Готовому бисквиту дайте остыть и отлежаться. Затем обрежьте все неровности с боков. А сам бисквит разрежьте на 3 коржа. Обрезки нам пригодятся для финальной обсыпки торта.
Шаг 5
Для приготовления крема соедините молоко, сахар и желтки. Все перемешайте венчиком до однородности. Поставьте массу греться и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Мешая, проварите массу пару минут.
Шаг 6
Должна получиться гладкая масса желтого цвета, похожая на сгущенку. Остудите массу.
Шаг 7
Сливочное масло выдержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем масло взбейте до бела, в пышную массу. Добавьте в него коньяк.
Шаг 8
Затем небольшими порциями введите молочно-яичную массу. Все взбейте и доведите до однородного гладкого крема.
Шаг 9
Для пропитки залейте сахар горячей водой и добавьте коньяк. Перемешайте до растворения сахара и остудите.
Шаг 10
Бисквитные коржи пропитайте сиропом и прослоите кремом.
Шаг 11
Соберите торт.
Шаг 12
Оставшийся крем разделите на две части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте, чтобы получился шоколадный крем. А другую часть оставьте для украшения и окрасьте красителями в необходимые цвета.
Шаг 13
Обрезки бисквита измельчите с помощью блендера в крошку.
Шаг 14
Верх и бока торта обмажьте шоколадным кремом. Бисквитной крошкой обсыпьте торт по бокам, оставляя верх торта открытым.
Шаг 15
Цветным кремом украсьте торт сверху. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл. Приятного чаепития!