Торт Сказка по ГОСТу

Торт Сказка по ГОСТу Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 6 шт.

Мука — 180 гр

Сахар — 150 гр

Сахар — 100 гр

Вода — 100 мл

Коньяк — 1 стол.л.

Сахар — 300 гр

Коньяк — 1 стол.л.

Молоко — 250 мл

Яичные желтки — 4 шт.

Сливочное масло — 400 гр

Ванилин — 1 гр

Какао-порошок — 1 чайн.л.

Пищевой краситель — 5 гр

Шаг 1

Торт Сказка по ГОСТу

Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную, устойчивую массу. В процессе взбивания подсыпьте половину, необходимого для бисквита, сахара.

Шаг 2

Торт Сказка по ГОСТу

Отдельно, с оставшимся сахаром, взбейте желтки до пышной белой массы и растворения сахара.

Шаг 3

Торт Сказка по ГОСТу

Затем, аккуратно лопаткой, смешайте обе массы. Делайте это как можно бережнее, чтобы сохранить пышность. Так же аккуратно вмешайте в 2-3 захода просеянную муку. Тесто должно получиться гладким и однородным. Распределите тесто по противню, подходящего размера. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Шаг 4

Торт Сказка по ГОСТу

Готовому бисквиту дайте остыть и отлежаться. Затем обрежьте все неровности с боков. А сам бисквит разрежьте на 3 коржа. Обрезки нам пригодятся для финальной обсыпки торта.

Шаг 5

Торт Сказка по ГОСТу

Для приготовления крема соедините молоко, сахар и желтки. Все перемешайте венчиком до однородности. Поставьте массу греться и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Мешая, проварите массу пару минут.

Шаг 6

Торт Сказка по ГОСТу

Должна получиться гладкая масса желтого цвета, похожая на сгущенку. Остудите массу.

Шаг 7

Торт Сказка по ГОСТу

Сливочное масло выдержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем масло взбейте до бела, в пышную массу. Добавьте в него коньяк.

Шаг 8

Торт Сказка по ГОСТу

Затем небольшими порциями введите молочно-яичную массу. Все взбейте и доведите до однородного гладкого крема.

Шаг 9

Торт Сказка по ГОСТу

Для пропитки залейте сахар горячей водой и добавьте коньяк. Перемешайте до растворения сахара и остудите.

Шаг 10

Торт Сказка по ГОСТу

Бисквитные коржи пропитайте сиропом и прослоите кремом.

Шаг 11

Торт Сказка по ГОСТу

Соберите торт.

Шаг 12

Торт Сказка по ГОСТу

Оставшийся крем разделите на две части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте, чтобы получился шоколадный крем. А другую часть оставьте для украшения и окрасьте красителями в необходимые цвета.

Шаг 13

Торт Сказка по ГОСТу

Обрезки бисквита измельчите с помощью блендера в крошку.

Шаг 14

Торт Сказка по ГОСТу

Верх и бока торта обмажьте шоколадным кремом. Бисквитной крошкой обсыпьте торт по бокам, оставляя верх торта открытым.

Шаг 15

Торт Сказка по ГОСТу

Цветным кремом украсьте торт сверху. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 6 шт. Мука — 180 гр Сахар — 150 гр Сахар — 100 гр Вода — 100 мл Коньяк — 1 стол.л. Сахар — 300 гр Коньяк — 1 стол.л. Молоко — 250 мл Яичные желтки — 4 шт. Сливочное масло — 400 гр Ванилин — […] https://vkusuzhina.ru Торт Сказка по ГОСТу
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий