Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — 170 гр
Яичные желтки — 3 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 450 гр
Сметана — 200 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Сметана — 300 гр
Маскарпоне — 250 гр
Сахарная пудра — 5 стол.л.
Сахар — 400 гр
Вода — 100 мл
Яичные белки — 150 гр
Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Итак , берем такие продукты. Масло, сметану, сахар, желтки, растопленное масло.
Шаг 2
Взбиваем желтки с сахаром и добавляем сметану и масло.
Шаг 3
Добавляем гашенную соду. Для этого в соду добавим несколько капель лимоного сока.
Шаг 4
Подсыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто получается не тугое но и не липкое. Работаем с ним сразу.
Шаг 6
Делим на 10 частей.
Шаг 7
Берем одну часть и раскатываем ее на бумаге через пленку. И вырезаем круг. У меня 20см. Можно взять тарелку или крышку таким диаметром.
Шаг 8
Лишнее тесто убираем. Накалываем вилкой. Ставим в разогретую духовку до 200гр на 4-5 минут.
Шаг 9
Выпекаем до бледного золотистого цвета. Не перезахриваем , иначе коржи будут сухими. Проделываем все так же с другим тестом.
Шаг 10
Коржи остужаем и складываем.
Шаг 11
Делаем крем. Смешаем сметану и маскарпоне , добавим сахарную пудру.Взбиваем все.Вместо маскарпоне можно взять густую сметану.
Шаг 12
Промазываем коржи кремом.
Шаг 13
Верхний корж не обмазываем.
Шаг 14
Все закрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Утром украшаем по своему усмотрению. Можно обмазать таким же кремом, можно верх полить шоколадом. Или как я сделать белковый крем.
Шаг 15
Для белкового крема смешаем сахар с водой, ставим на огонь. Когда он закипит включаем белки . Сироп убавляем , и варим до 122 градусов. До тонкой нити, или до шарика. В воду капаем каплю сиропа и он должен быть мягким. Белки не прекращаем взбивать, и вливаем сироп тонкой струйкой. Далее взбиваем крем до того момента пока он не начнет наматываться на венчик. Тут все зависит от мощности вашего миксера. Время от 4 минут до 12.Можно украшать торт!