Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Сметана — 200 гр
Сгущенное молоко — 150 гр
Шоколад — 50 гр
Какао-порошок — 30 гр
Мука — 300 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ванилин — 1 чайн.л.
Сахар — 200 гр
Шоколад — 50 гр
Какао-порошок — 30 гр
Мука — 50 гр
Молоко — 500 мл
Яичные желтки — 4 шт.
Для коржей:
1. Взбить яйца с сахаром в пену;
2. Добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить.
3. Муку, ванилин и разрыхлитель смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером).
4. Выпечь 2 коржа при 180 градусах минут 20. Готовность каждого коржа проверять спичкой.
Для крема:
1.Желтки растереть с сахаром и мукой. Смесь получится комковатая, не жидкая.
2.Молоко довести до кипения в кастрюле с толстыми стенками.
3.Половину горячего молоко вылить в яичную смесь и быстро взбить, что бы не было комков.
4.Молочно-яичную смесь соединить с оставшимся молоком, добавить шоколад и продолжать нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет густеть — добавить какао, продолжать помешивать до необходимой плотности крема.
Каждый корж делим пополам и промазываем кремом.
«Шоколадная сказка» готова!