Торт Шоколадная сказка

Торт Шоколадная сказка Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сахар — 150 гр

Яйца — 2 шт.

Сметана — 200 гр

Сгущенное молоко — 150 гр

Шоколад — 50 гр

Какао-порошок — 30 гр

Мука — 300 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ванилин — 1 чайн.л.

Сахар — 200 гр

Шоколад — 50 гр

Какао-порошок — 30 гр

Мука — 50 гр

Молоко — 500 мл

Яичные желтки — 4 шт.

Для коржей:
1. Взбить яйца с сахаром в пену;
2. Добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить.
3. Муку, ванилин и разрыхлитель смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером).
4. Выпечь 2 коржа при 180 градусах минут 20. Готовность каждого коржа проверять спичкой.

Для крема:
1.Желтки растереть с сахаром и мукой. Смесь получится комковатая, не жидкая.
2.Молоко довести до кипения в кастрюле с толстыми стенками.
3.Половину горячего молоко вылить в яичную смесь и быстро взбить, что бы не было комков.
4.Молочно-яичную смесь соединить с оставшимся молоком, добавить шоколад и продолжать нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет густеть — добавить какао, продолжать помешивать до необходимой плотности крема.

Каждый корж делим пополам и промазываем кремом.
«Шоколадная сказка» готова!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сахар — 150 гр Яйца — 2 шт. Сметана — 200 гр Сгущенное молоко — 150 гр Шоколад — 50 гр Какао-порошок — 30 гр Мука — 300 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ванилин — 1 чайн.л. Сахар — 200 гр Шоколад — 50 гр Какао-порошок — 30 […] https://vkusuzhina.ru Торт Шоколадная сказка
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий