Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сгущенное молоко — 380 гр
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 15 гр
Мука — 1 стак.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Молоко — 500 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 100 гр
Готовый пудинг — 38 гр
Яичные белки — 150 гр
Сахар — 400 гр
Вода — 100 мл
Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Итак возьмем такие продукты.
Шаг 2
Сварим крем с пудингом. Молоко смешаем с сухим пакетом пудинга и сахара. Поставим на огонь и будем варить постоянно мешая до загустения.
Шаг 3
Готовый пудинг снимаем с огня и добавим порезаное масло. Все перемешаем. Накроем пленкой в контакт и сотавим остывать . Можно вынести на холод.
Шаг 4
Для теста в чашу миксера разобьем яйца, слегка взобьем. Добавим сгущенку и какао. Взиваем на средней скорости. Затем добавим муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Теперь берем бумагу. Рисуем круг нужного нам размера. У меня крышка 26см. Выкладываем 2-3 ложки теста. Размазываем его по всему кругу. Края хорошо промазываем.
Шаг 6
Выпекаем такой корж 3 минуты примерно при 180гр.
Шаг 7
Готовый корж переворачиваем на другой лист и аккуратно снимаем бумагу. И убираем его в сторону остывать. Так проделываем с другим тестом.
Шаг 8
Коржи не складываем друг на друга. Они очень липкие. Я обрезала края. Для этого взяла меньшего размера кольцо и надавливала на корж.
Шаг 9
Теперь собираем торт. Крем еще раз хорошо перемешаем. Корж кладем на блюдо или подложку. Намазываем кремом, примерно 2-3 ложки.
Шаг 10
Так проделываем с остальными коржами. Я делала 1,5 порции. Теперь обернем пленкой торт и уберем в холодильник на 5 часов. Можно на ночь.
Шаг 11
Для белкового крема смешаем сахар с водой, ставим на огонь. Когда он закипит включаем белки . Сироп убавляем , и варим до 122 градусов. До тонкой нити, или до шарика, в конце добавим лимонку и хорошо перемешаем. Белки не прекращаем взбивать, и вливаем сироп тонкой струйкой. Далее взбиваем крем до того момента пока он не начнет наматываться на венчик. Тут все зависит от мощности вашего миксера. Время от 4 минут до 12. Можно украсить любым другим кремом.
Шаг 12
Вот такой он в разрезе. Ну очень мягкий, нежный и вксуный.