Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 330 гр
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 250 мл
Кефир — 200 мл
Сахар — 250 гр
Какао-порошок — 1 стол.л.
Пищевой краситель — 2 чайн.л.
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Маскарпоне — 350 гр
Сливки жирные — 250 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Шаг 1
Как приготовить торт "Красный бархат": В миску просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель, соль и 1 ст. л. какао-порошка. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
В другую глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости 3 минуты, до побеления. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 3
В кефире растворяем красный пищевой краситель и перемешиваем. Вливаем красный кефир в миску с яйцами. Перемешиваем миксером. В два этапа добавляем сухие ингредиенты в красное тесто и перемешиваем.
Шаг 4
Форму для выпечки (диаметром 25-27 см) смазываем сливочным маслом и вливаем половину теста. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой — она должна быть сухая (ни в коем случае не пересушите бисквит). Так же выпекаем второй корж.
Шаг 5
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером маскарпоне (сливочный сыр) и сахарную пудру. В другую миску вливаем очень холодные сливки, взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем сливки со взбитым сливочным сыром.
Шаг 6
Срезаем бортики и верх у обоих коржей. Обрезки бисквита измельчаем в крошку.
Шаг 7
Нижний корж обильно смазываем сливочным кремом и накрываем вторым коржом. Верх и бока торта также смазываем кремом. Бисквитный торт со сливочный кремом посыпаем крошкой и украшаем по желанию.
Шаг 8
Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!