Торт сердце без мастики

Торт сердце без мастики Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 75 гр

Мука — 270 гр

Какао-порошок — 60 гр

Разрыхлитель — 7.5 гр

Сахар — 300 гр

Яйца — 2 шт.

Молоко — 225 мл

Вода — 150 мл

Сахар — 50 гр

Малина — 300 гр

Сахар — 70 гр

Сливочный сыр — 200 гр

Сливки — 350 гр

Сливки — 100 мл

Темный шоколад — 100 гр

Сливочное масло — 30 гр

Темный шоколад — 60 гр

Клубника — 20 гр

Красная смородина — 30 гр

Черная смородина — 30 гр

1. Первое, что следует сделать, это выпечь коржи (выпекать следует с вечера, чтобы бисквит мог отлежаться за ночь в холодильнике):

— в удобной глубокой  миске смешиваем муку с какао-порошком, добавляем разрыхлитель, сахар;

— растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть;

— в отдельной емкости смешиваем яйца, молоко и кипяток, немного взбиваем обычным венчиком;

— соединяем полученную массу с сухими ингредиентами, аккуратно перемешивая тесто венчиком  до однородности.

Выстилаем форму пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут. Затем извлекаем форму из духовки и даем остыть минут 15, затем переворачиваем бисквит на решетку и аккуратно снимаем пергамент.  Оставляем на ночь в холодильнике.

2. Утром приготовим малиновый джем. Для этого малину промываем, даем воде стечь, соединяем  с сахаром, отправляем на огонь. Доводим ягодную массу до кипения и даем остыть, затем протираем через сито. 

3. Взбиваем сливочный сыр с сахаром.  А сливки (хорошо охлажденные) взбиваем отдельно до крепких устойчивых пиков. Соединяем взбитые сливки с подготовленным сливочным сыром, делаем это предельно аккуратно.

4. Бисквит разрезаем на два коржа. Большую часть джема выкладываем на нижний корж, затем наносим почти весь крем и покрываем вторым коржом. Поверх второго коржа наносим оставшуюся часть джема (а это примерно 1/3) и покрываем его  остатками крема. Отправляем в холодильник как минимум на 3 часа.

5. Теперь подогреваем сливки, выкладываем в них шоколад, поломав его на кусочки. Тщательно все перемешиваем, пока шоколад не растает. Масса должна стать гладкой и блестящей. Покрываем ее пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 10 минут. После чего  взбиваем массу до ее посветления и воздушной консистенции. 

6. Достаем тортик, покрываем его полученной воздушной массой со всех сторон и поливаем глазурью (чтобы приготовить глазурь, растапливаем шоколад, добавляем в него небольшой кусочек масла, перемешиваем до однородного состояния). Когда торт холодный, глазурь моментально застывает, формируя глянцевую площадку на поверхности торта и красивые подтеки. 

7. Украшаем торт ягодами (у меня это клубника, смородина).

Все, тортик готов!

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 75 гр Мука — 270 гр Какао-порошок — 60 гр Разрыхлитель — 7.5 гр Сахар — 300 гр Яйца — 2 шт. Молоко — 225 мл Вода — 150 мл Сахар — 50 гр Малина — 300 гр Сахар — 70 гр Сливочный сыр — […] https://vkusuzhina.ru Торт сердце без мастики
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий