Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 250 гр
Сахар — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 10 мл
Сметана — 200 мл
Сода пищевая — 2 чайн.л.
Сгущенное молоко — 0.5 банк.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Сахар — 200 гр
Сметана — 600 гр
Сгущенное молоко — 0.5 банк.
Ванильный сахар — 1 пак.
Сахар — 4 стол.л.
Какао-порошок — 2 чайн.л.
Сливочное масло — 50 гр
Молоко — 4 стол.л.
1. Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте погашенную соду, сметану и сгущенное молоко.
2. Муку просейте и добавьте к смеси.
3. Разделите тесто на 3 равные части, какао добавьте в две части.
4. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Сначала выпеките белый корж, затем коричневый (можно два, а можно толстый за один раз).
5. Светлый корж смажьте сгущенкой, коржи с какао поломайте на куски.
6. Сметану взбейте с сахаром и добавьте ванильный сахар. Поставьте в холодильник крем хотя бы на полчаса, чтобы он остыл.
7. Кусочки коричневого коржа окуните в крем и выложите горкой на целый светлый корж. Горку хорошо залейте кремом и уберите в холодильник на 1 час.
8. Приготовьте глазурь. В молоко добавьте сахар, сливочное масло и какао. Варите, пока глазурь не загустеет.
9. Полейте глазурью торт.
Приятного чаепития!