Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 400 гр
Разрыхлитель — 25 гр
Соль — 2 гр
Яичные белки — 6 шт.
Молоко — 300 мл
Сливочное масло — 120 гр
Сахар — 240 гр
Ванильный экстракт — 10 мл
Джем — 100 гр
Соль — 2 гр
Сливочное масло — 120 гр
Сахарная пудра — 750 гр
Сливочный сыр — 800 гр
Ванильный экстракт — 5 мл
Малина — 130 гр
1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
2. Приготовить две круглые разъемные формы диаметром 20 см. Если двух форм в хозяйстве не найдется, то придется выпекать коржи по очереди. Дно формы и боковые стороны застелить пергаментом, предварительно вырезанным по соответствующему размеру.
3. Приготовить тесто для торта.
Для этого муку просеять в отдельную чистую и сухую миску. Добавить разрыхлитель и немного соли.
В чаше миксера взбить яичные белки с молоком до пышной пены.
Сливочное масло мягкой консистенции взбить миксером на средней скорости до кремоборазного состояния. Добавить сахар, влить ванильный экстракт и снова взбить масляную массу до однородности.
Смешать все три составляющие теста в несколько этапов. Снова взбить миксером тесто на средней скорости.
4. Разделить тесто на две равные части и выпекать коржи в разогретой духовке в течение 25-30 минут каждый. Готовность проверить при помощи зубочистки.
Готовые коржи отделить острым ножом от стенок формы и перевернуть на стол. Достать корж из формы и снять пергамент.
5. Приготовить малиновое пюре и глазурь для торта.
Замороженную малину заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Слить лишнюю воду и измельчить ягоды до состояния пюре в блендере. Откинуть малиновое пюре на мелкое сито и процедить от семян. Добавить ванильный экстракт в малиновое пюре и хорошо перемешать.
Сливочное масло мягкой консистенции, сливочный сыр и немного соли взбить миксером до однородного состояния. Добавить сахарную пудру и снова взбить миксером, получив гладкий блестящий крем.
6. Собрать торт.
Намазать нижний корж малиновым пюре. Сверху положить еще один корж и намазать его тонким слоем сливочной глазури.
Положить торт и сливочную глазурь в холодильник на полчаса, чтобы крем стал более густым и пластичным.
После переложить глазурь в кондитерский шприц, выбрать насадку с кончиком звезды и украсить верхушку и боковые части торта фигурными элементами по форме, напоминающими розы. Верхушку торта украсить цельными ягодами малины.
Перед подачей торт охладить в течение 5-6 часов, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!