Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 8 шт.
Пшеничная мука — 6 стол.л.
Кукурузный крахмал — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Сметана — 400 гр
Сахар — 0.5 стак.
Ванильный сахар — по вкусу
Загуститель — 12 гр
Шаг 1

Первым делом я включила греться духовку на 170° (у меня электрическая) на режим верх-низ Затем подготовила форму для запекания, дно формы застелила пергаментом, бока ничем не смазывала(у меня антипригарная форма)
Шаг 2

Отделила белки от желтков.
Шаг 3

Желтки взбила добела с 2-мя стаканами сахара
Шаг 4

а белки взбила до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Шаг 5

В миску ко взбитым желткам постепенно добавила взбитые белки небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх.
Шаг 6

Просеяла муку с кукурузным крахмалом, перемешала между собой. В мучную смесь добавила яичную смесь небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
Шаг 7

Выложила тесто в форму для выпечки диаметром 28 сантиметров. Выпекала примерно 30 — 40 минут. Во время выпекания духовку не открывала! Готовность бисквита проверила при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Готовому бисквиту дала немного остыть, вынула из формы, и дала остыть и отдохнуть.
Шаг 8

Пока бисквит остывал, приготовила сметанный крем. Миксером смешала сметану жирностью 20% с сахаром, добавила ванильный сахар и загуститель сметаны.
Шаг 9

Остывший бисквит разрезала на две части. Нижний корж намазала кремом, на него выложила замороженную вишню, затем накрыла вторым коржом и перемазала весь торт кремом. Бока торта посыпала измельченной бисквитной крошкой, а верх засыпала измельченными орехами. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!