Торт с вишней на крахмале со сметанным кремом

Торт с вишней на крахмале со сметанным кремом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яйца — 8 шт.

Пшеничная мука — 6 стол.л.

Кукурузный крахмал — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Сметана — 400 гр

Сахар — 0.5 стак.

Ванильный сахар — по вкусу

Загуститель — 12 гр

Шаг 1

Торт с вишней на крахмале со сметанным кремом - шаг 1

Первым делом я включила греться духовку на 170° (у меня электрическая) на режим верх-низ Затем подготовила форму для запекания, дно формы застелила пергаментом, бока ничем не смазывала(у меня антипригарная форма)

Шаг 2

Торт с вишней на крахмале со сметанным кремом - шаг 2

Отделила белки от желтков.

Шаг 3

Торт с вишней на крахмале со сметанным кремом - шаг 3

Желтки взбила добела с 2-мя стаканами сахара

Шаг 4

Торт с вишней на крахмале со сметанным кремом - шаг 4

а белки взбила до устойчивых пиков со щепоткой соли.

Шаг 5

Торт с вишней на крахмале со сметанным кремом - шаг 5

В миску ко взбитым желткам постепенно добавила взбитые белки небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх.

Шаг 6

Торт с вишней на крахмале со сметанным кремом - шаг 6

Просеяла муку с кукурузным крахмалом, перемешала между собой. В мучную смесь добавила яичную смесь небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.

Шаг 7

Торт с вишней на крахмале со сметанным кремом - шаг 7

Выложила тесто в форму для выпечки диаметром 28 сантиметров. Выпекала примерно 30 — 40 минут. Во время выпекания духовку не открывала! Готовность бисквита проверила при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Готовому бисквиту дала немного остыть, вынула из формы, и дала остыть и отдохнуть.

Шаг 8

Торт с вишней на крахмале со сметанным кремом - шаг 8

Пока бисквит остывал, приготовила сметанный крем. Миксером смешала сметану жирностью 20% с сахаром, добавила ванильный сахар и загуститель сметаны.

Шаг 9

Торт с вишней на крахмале со сметанным кремом - шаг 9

Остывший бисквит разрезала на две части. Нижний корж намазала кремом, на него выложила замороженную вишню, затем накрыла вторым коржом и перемазала весь торт кремом. Бока торта посыпала измельченной бисквитной крошкой, а верх засыпала измельченными орехами. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яйца — 8 шт. Пшеничная мука — 6 стол.л. Кукурузный крахмал — 2 стол.л. Соль — по вкусу Сметана — 400 гр Сахар — 0.5 стак. Ванильный сахар — по вкусу Загуститель — 12 гр Шаг 1 Первым делом я включила греться духовку на 170° (у меня электрическая) […] https://vkusuzhina.ru Торт с вишней на крахмале со сметанным кремом
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий