Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Печенье — 150 гр
Сливочное масло — 80 гр
Творожный сыр — 450 гр
Сливки — 200 мл
Сахар — 80 гр
Вода — 50 мл
Сахарная пудра — 60 гр
Яичные желтки — 3 шт.
Лаймы — 1 шт.
Желатин — 2 стол.л.
Шаг 1

Основа.
Шаг 2

Печенье раскрошить, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.
Шаг 3

Высыпать крошку в застеленную пергаментом разъемную форму (⍉ 20-22 см) и утрамбовать. Убрать форму в холодильник.
Шаг 4

Начинка.
Шаг 5

Желатин залить 50 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать.
Шаг 6

Цедру лайма натереть на средней терке. Выдавить сок. Творожный сыр соединить с сахарной пудрой, соком и цедрой лайма.
Шаг 7

Взбить миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 8

Из 50 мл воды и сахара сварить сироп (сироп готов при температуре 108°С).
Шаг 9

Пока варится сироп, желтки взбить в светлую массу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать, пока масса не побелеет.
Шаг 10

Желатин прогреть на медленном огне до растворения.
Шаг 11

Отдельно взбить сливки в крепкую устойчивую пену.
Шаг 12

При постоянном помешивании влить растопленный желатин в сырную массу.
Шаг 13

Добавить желтковую смесь.
Шаг 14

Аккуратно подмешать взбитые сливки.
Шаг 15

Должна получиться пышная упругая масса.
Шаг 16

Выложить начинку на основу и поставить в холодильник на 3-5 часов.
Шаг 17

Достать торт из холодильника. Снять кольцо.
Шаг 18

Украсить по желанию. Я растопила белый шоколад, добавив в него тертую цедру мандарина и лайма. Быстро полила шоколадом торт и украсила лаймом, кумкватом и мятой.