Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Печенье песочное — 300 гр
Сливочное масло — 120 гр
Фисташки — 5 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Сливки — 180 мл
Коричневый сахар — 80 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 50 гр
Сливки — 60 мл
Горький шоколад — 200 гр
Сгущенное молоко — 1 стол.л.
Печенье — 80 гр
Фисташки — 20 гр
1. Основа. Печенье вместе с очищенными фисташками измельчить в блендере или мясорубке. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.
2. Выложить крошку в форму и плотно утрамбовать, сделав бортики. Поставить форму в морозильную камеру на 20 минут.
3. Карамель. Сливочное масло растопить в сотейнике вместе с коричневым сахаром. Дать закипеть и проварить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить соль, влить тонкой струйкой сливки, перемешать до однородности. Остудить.
4. Вылить остывшую карамель на печенье и отправить в холодильник на 40-45 минут.
5. Глазурь. Шоколад растопить в сотейнике, влить сливки, добавить сгущенку и сливочное масло, перемешать до однородности и уварить на среднем огне в течение 5 минут. Остудить.
6. Шоколад аккуратно вылить на карамель. Торт поставить в холодильник на ночь.
7. Готовый торт вынуть из формы, украсить рублеными фисташками и печеньем орео.