Торт с соленой карамелью шоколадный

Торт с соленой карамелью шоколадный Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Печенье песочное — 300 гр

Сливочное масло — 120 гр

Фисташки — 5 стол.л.

Сливочное масло — 100 гр

Сливки — 180 мл

Коричневый сахар — 80 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 50 гр

Сливки — 60 мл

Горький шоколад — 200 гр

Сгущенное молоко — 1 стол.л.

Печенье — 80 гр

Фисташки — 20 гр

1. Основа. Печенье вместе с очищенными фисташками измельчить в блендере или мясорубке. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.

2. Выложить крошку в форму и плотно утрамбовать, сделав бортики. Поставить форму в морозильную камеру на 20 минут.

3. Карамель. Сливочное масло растопить в сотейнике вместе с коричневым сахаром. Дать закипеть и проварить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить соль, влить тонкой струйкой сливки, перемешать до однородности. Остудить.

4. Вылить остывшую карамель на печенье и отправить в холодильник на 40-45 минут.

5. Глазурь. Шоколад растопить в сотейнике, влить сливки, добавить сгущенку и сливочное масло, перемешать до однородности и уварить на среднем огне в течение 5 минут. Остудить.

6. Шоколад аккуратно вылить на карамель. Торт поставить в холодильник на ночь.

7. Готовый торт вынуть из формы, украсить рублеными фисташками и печеньем орео.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Печенье песочное — 300 гр Сливочное масло — 120 гр Фисташки — 5 стол.л. Сливочное масло — 100 гр Сливки — 180 мл Коричневый сахар — 80 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 50 гр Сливки — 60 мл Горький шоколад — 200 гр Сгущенное молоко […] https://vkusuzhina.ru Торт с соленой карамелью шоколадный
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий