Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Торт с шоколадными подтеками и фруктами Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 2 шт.

Сахар — 75 гр

Мука — 40 гр

Какао-порошок — 10 гр

Сахар — 150 гр

Сливки жирные — 200 гр

Йогурт — 350 гр

Желатин — 25 гр

Сироп — 100 мл

Персики — 2 шт.

Ванильный сахар — 10 гр

Персики — 1 шт.

Темный шоколад — 100 гр

Сливочное масло — 60 гр

Нектарин — 1 шт.

Малина — 40 гр

Ежевика — 40 гр

Шаг 1

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Займемся шоколадным бисквитом.

Шаг 2

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар.

Шаг 3

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Взбиваем их миксером в течение 5-7 минут. У нас должна получиться пышная и густая пена.

Шаг 4

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Соединяем в сите и просеиваем вместе муку и какао-порошок.

Шаг 5

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Аккуратно лопаточкой или венчиком вмешиваем муку в яичную массу. Работаем нежно, чтобы масса не опала.

Шаг 6

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Форму диаметром 18 см выстилаем бумагой (делать это нужно перед началом замеса теста) и заполняем тестом.

Шаг 7

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Выпекаем наш шоколадный бисквит около 15-18 минут при 180 С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 8

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Свежеиспеченный бисквит достаем из формы и перекладываем на решетку (я использовала подставку для варки на пару от мультиварки), даём ему полностью остыть.

Шаг 9

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Остывший бисквит подрезаем слегка по краю (делать не обязательно), чтобы уменьшить его в диаметре, а также разрезаем его на 2 равных коржа.

Шаг 10

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Торт я собирала в кондитерском кольце, но, если его у вас нет, тогда просто используйте форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы выкладываем одну половинку бисквита и размещаем его по центру (в том случае, если вы также обрезали его по краям).

Шаг 11

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Теперь можно заняться приготовлением суфле.

Шаг 12

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Желатин заливаем сиропом. Я использовала сироп из консервированных ананасов, так как у меня в холодильнике как раз была открыта баночка, но, если у вас никакого фруктового сиропа нет, тогда вместо него смело можно взять обычную воду (кипяченную, охлажденную) или молоко, или сливки (10-15%). Отставляем желатин на 5-10 минут в сторону для набухания.

Шаг 13

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Тем временем очищаем (по желанию) от кожицы и нарезаем небольшими кусочками свежие персики.

Шаг 14

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Через 5 минут возвращаемся к желатину.

Шаг 15

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Аккуратно прогреваем его на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор не доводим!

Шаг 16

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Жирные сливки взбиваем вместе в ванильным сахаром и обычным сахарным песком (сахар берем мелкий или заменяем его на сахарную пудру). Взбиваем до получения пышного и густого крема.

Шаг 17

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Вливаем к сливкам йогурт и перемешиваем венчиком до гладкости.

Шаг 18

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Вмешиваем в сливочную массу нарезанные персики.

Шаг 19

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Раствор желатина процеживаем через сито и вливаем в наше суфле. Венчиком очень быстро и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 20

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Собираем торт. Делать нужно всё быстро, так как желатин начинает работать и суфле застывает. На выложенный слой бисквита выкладываем половину суфле.

Шаг 21

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Далее выкладываем еще один слой бисквита и покрываем его оставшейся частью суфле. Поверхность суфле, если нужно, разравниваем лопаткой. Отправляем наш торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Шаг 22

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Когда торт застынет, можно заняться приготовлением глазури.

Шаг 23

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Черный шоколад (по желанию, можно взять молочный) ломаем на мелкие кусочки.

Шаг 24

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Растапливаем его в микроволновке или на паровой бане. Помним, что шоколад нельзя перегревать, иначе он свернется, поэтому постоянно следим за его консистенцией и как можно почаще перемешиваем.

Шаг 25

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Добавляем к растопленному шоколаду сливочное масло.

Шаг 26

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

И перемешиваем до тех пор, пока масло не расплавится, а глазурь не превратиться в гладкую и однородную массу. Если вдруг шоколад сильно остыл, а масло еще не расплавилось, тогда дополнительно прогреваем массу в микроволновке или на плите. Готовой глазуре даем немного остыть.

Шаг 27

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Хорошо застывший торт переносим на блюдо.

Шаг 28

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Выливаем сверху на торт глазурь, не доходя до края торта около 1-2 см.

Шаг 29

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Теперь формируем наши подтеки. Для этого лопаточкой или шпателем аккуратно подталкиваем нашу глазурь к краям. Стараемся работать быстро, так как на холодном торте глазурь быстро застывает. В таком виде отправляем наш торт в холодильник до момента подачи.

Шаг 30

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Перед самой подачей украшаем наш торт фруктами и, по желанию, ягодами. Я для украшения использовала персики, нектарин, малину и ежевику. Украшаем по своему вкусу. Я выложила фрукты и ягоды по краю, а центр оставила нетронутым.

Шаг 31

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

В самом конце добавляем несколько веточек мяты и всё! Наш торт с шоколадными подтеками и фруктами готов к подаче!

Шаг 32

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Приятного аппетита!

Шаг 33

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

А вот и разрезик! Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 2 шт. Сахар — 75 гр Мука — 40 гр Какао-порошок — 10 гр Сахар — 150 гр Сливки жирные — 200 гр Йогурт — 350 гр Желатин — 25 гр Сироп — 100 мл Персики — 2 шт. Ванильный сахар — 10 гр Персики — […] https://vkusuzhina.ru Торт с шоколадными подтеками и фруктами
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий