Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 200 гр
Яйца — 8 шт.
Сахар — 300 гр
Сироп — 200 мл
Крем сливочный — 600 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сгущенное молоко — 150 гр
Мастика — 400 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Пищевой краситель — 10 гр
Шаг 1
Для декорирования праздничного торта розами необходимы: белая мастика — можно приготовить самим или приобрести готовую; сахарная пудра — для работы с мастикой; формы для вырезания лепестков и листочков; зубочистки для крепежа розочек, вилочка для лимона, ножницы, кисточка; торт — декорировать таким образом можно любой торт, обязательно покрытый кремом под мастику; вода.
Шаг 2
Мастику раскатываем в тонкий блин, достаточно большой, чтобы покрыть торт.
Шаг 3
Аккуратно, чтобы не повредить мастику, покрываем ею торт.
Шаг 4
Пальчиками по бокам торта создаем драпировку. Таким образом сымитируем ткань.
Шаг 5
Обрезки мастики используем далее.
Шаг 6
Раскатываем небольшой блин, вводим красный краситель.
Шаг 7
Разминаем мастику до необходимого однородного цвета и раскатываем в тонкий блин.
Шаг 8
Круглой формой желаемого размера, будь то рюмка или специальная форма, вырезаем кружочки — это будут лепестки роз. На одну розу необходимо от 7 кружочков.
Шаг 9
Заворачиваем первый лепесток в трубочку.
Шаг 10
Вторым лепестком оборачиваем первый. Смазываем немного лепесток водою
Шаг 11
С третьим так же — смазываем водою и оборачиваем два лепестка.
Шаг 12
И так, лепесток за лепестком, оборачиваем по кругу и делаем розочку.
Шаг 13
Таким образом делаем необходимое для декорирования количество розочек.
Шаг 14
Розочки получатся продолговатыми, поэтому ножницами обрезаем концы у цветков.
Шаг 15
Разминаем зеленую мастику, раскатываем в блинчик и вырезаем из нее листочки.
Шаг 16
Ножницами делаем на каждом листочке зазубрины как у настоящих листиков розы.
Шаг 17
Вилочкой для лимона на листиках делаем прожилки.
Шаг 18
Все готово, даем мастике немного подсохнуть.
Шаг 19
Как подсохнет, начинаем декорировать. Смазываем торт сверху водою.
Шаг 20
Красиво выкладываем розочки на торт. Украшаем листочками.
Шаг 21
Вдеваем в розочку половину зубочистки.
Шаг 22
И прикрепляем с помощью зубочисток розочки сбоку торта.
Шаг 23
Подводим последние штрихи декорирования торта. Пока подсыхает мастика до стабильной устойчивости не даем украшениям оседать. Цветочки и листочки можно приготовить заранее, за день и больше. Тогда процесс декорирования будет проще. Теперь торт украшен и готов порадовать домочадцев!