Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Мука — 250 гр
Сахар — 220 гр
Яйца — 5 шт.
Вода — 100 мл
Растительное масло — 100 мл
Какао-порошок — 1.5 стол.л.
Разрыхлитель — 15 гр
Готовый пудинг — 76 гр
Молоко — 700 мл
Сахар — 4 стол.л.
Сахарная пудра — 4 стол.л.
Сметана — 600 гр
Ванильный сахар — 30 гр
Темный шоколад — 100 гр
Шаг 1
Варим сначала пудинг (у меня черничный). Делаем это как обычно. Как написано на упаковке. Или же как делаю это я: смешаем холодное молоко с сухим пудингом и сахаром. Все перемешиваем и ставим на огонь варить до загустения. Если у вас нет черничного пудинга, возьмите обычный, и затем добавьте черничное пюре, 50гр например. Итак сварим наш пудинг, снимаем с огня, накроем пленкой и ставим остывать.
Шаг 2
Займемся теперь тестом.Разделим яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем до бела, добавляем масло, воду, разрыхлитель и муку.
Шаг 3
Белки взбиваем до пиков и добавляем их в массу с мукой. Аккуратно перемешиваем все.
Шаг 4
Отливаем часть теста в другую чашку, примерно 1/3 . Добавим какао. Перемешаем.
Шаг 5
Берем форму 24 на 30 см. Застилаем ее бумагой. Бортики должны быть высокие. Выливаем белое тесто .
Шаг 6
Хаотично льем темное тесто.
Шаг 7
Выкладываeм ложкой часто наш пудинг.Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 160гр.
Шаг 8
Готовый достаем и дадим ему остыть.
Шаг 9
Сметану смешаем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Можно взбить. И выливаем сметану на поверхность пирога-торта. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Ставим в холодильник, лучше на ночь.
Шаг 10
Приятного аппетита!