Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриные яйца — 5 шт.
Сахар — 200 гр
Пшеничная мука — 200 гр
Лимонная цедра — 5 гр
Маскарпоне — 300 гр
Сливки — 300 мл
Желатин — 20 гр
Вода — 150 мл
Сахарная пудра — 100 гр
Сливки — 60 гр
Шоколад — 100 гр
Сливочное масло — 40 гр
Сироп — 80 мл
1. Яйца разделяем на белки и желтки, взбиваем белки с помощью миксера до устойчивых крепких пиков, постепенно подсыпаем сахар (используем половину порции), продолжаем взбивать.
2. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до того момента, пока они не поменяют цвет, не станут более светлыми.
3. Затем соединяем обе массы, просеиваем в них муку, добавляем лимонную цедру, аккуратно перемешиваем, чтобы тесто осталось максимум воздушным.
4. Выстилаем форму фольгой, выливаем в нее тесто, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов в течение 30-40 минут, готовность проверяем деревянной лучинкой.
5. Остужаем бисквит на решетке, затем разрезаем его на 4 тонких коржа.
6. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут набухать.
7. Маскарпоне выкладываем в миску, наливаем сливки, насыпаем сахарную пудру, взбиваем ингредиенты с помощью блендера.
8. Подогреваем желатин в микроволновке в течение пару секунд до полного растворения, при надобности подогреваем еще раз. Выливаем желатин в сливочно-творожную массу, перемешиваем.
9. В разъемную форму нужного диаметра выкладываем один корж, пропитываем его сиропом, выкладываем часть крема, накрываем вторым коржом и таким образом собираем весь торт.
10. Отправляем форму в холодильник на 4 часа, до полного застывания крема.
11. По истечении указанного времени достаем торт из холодильника, проводим ножом по краю аккуратно отделяя торт от бортов формы и извлекаем его.
12. В сотейник наливаем сливки, отправляем на огонь, доводим до кипения, но не кипятим! В горячие сливки выкладываем сливочное масло и шоколад, предварительно поломанный на кусочки.
13. Перемешиваем глазурь до полного растворения шоколада и масла, даем остыть и поливаем поверхность торта.
14. Отправляем в холодильник на 30-40 для застывания глазури.
По желанию украшаем торт фруктами и подаем на стол.
Приятного чаепития!