Торт с песочными коржами и кремом

Торт с песочными коржами и кремом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Коржи песочные — 900 гр

Миндальные лепестки — 60 гр

Горький шоколад — 100 гр

Апельсины — 500 гр

Сахар — 130 гр

Апельсиновая цедра — 30 гр

Апельсиновый ликер — 40 мл

Сахар — 150 гр

Сливки — 250 мл

Яичные белки — 4 шт.

Вода — 300 мл

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 40 гр

Сливки — 150 мл

Шоколад — 100 гр

Желатин — 10 гр

1. Предварительно очищенные апельсины разделяем на дольки, снимаем с каждой дольки пленочку. Нарезаем мякоть кубиками, выкладываем в кастрюлю. Добавляем туда же цедру, срезая самый тоненький слой.

2. Засыпаем апельсины сахаром, отправляем на огонь. Увариваем апельсины на медленном огне в течение 20 минут. В процессе помешиваем.

3. В полученное варенье наливаем апельсиновый ликёр, выпариваем алкоголь в течение 5-7 минут. Остужаем пропитку.

4. Сливки наливаем в сотейник, сюда же насыпаем одну третью часть сахара (50 грамм), отправляем на огонь. Доводим сливки до кипения, но не кипятим.

5. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения. Выбираем сотейник диаметром поменьше, чем кастрюля с водой. Выкладываем в сотейник яичные белки, насыпаем к ним оставшийся сахар.

6. Взбиваем белки с сахаром на водяной бане до устойчивых крепких пиков. Белки как-бы завариваются при взбивании, хорошо держат форму.

7. Не прекращая взбивания наливаем в белковую массу горячие сливки. Варим крем до состояния густого киселя.

8. Когда крем достигнет нужной консистенции, снимаем сотейник с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания.

9. Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера в пышную массу. Затем частями наливаем в него заварную массу, каждый раз взбиваем крем.

10. Собираем торт. Поливаем коржи пропиткой прямо с кусочками апельсинов, а затем промазываем кремом. Отправляем торт в холодильник.

11. А тем временем подготовим заливку. Желатин насыпаем в небольшой сотейник, заливаем сливками. Отправляем сотейник на огонь, доводим горячего состояния, но не кипятим! Затем насыпаем в горячие сливки сахар, перемешиваем до полного его растворения.

12. Апельсиновый шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. В растопленный шоколад наливаем сливки с желатином, перемешиваем до гладкости. Полученной массой заливаем торт.

13. Горький шоколад растапливаем, поливаем им торт по кругу, украшаем края и бока лепестками миндаля. Отправляем лакомство в холодильник на ночь (8-10 часов).

По истечении указанного времени торт можно подавать на стол.

Можно угощаться!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Коржи песочные — 900 гр Миндальные лепестки — 60 гр Горький шоколад — 100 гр Апельсины — 500 гр Сахар — 130 гр Апельсиновая цедра — 30 гр Апельсиновый ликер — 40 мл Сахар — 150 гр Сливки — 250 мл Яичные белки — 4 шт. Вода — […] https://vkusuzhina.ru Торт с песочными коржами и кремом
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий