Торт с персиками и ванильным вкусом

Торт с персиками и ванильным вкусом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Персики — 800 гр

Сливочное масло — 250 гр

Сливки — 500 гр

Сахар — 200 гр

Персиковый сок — 200 мл

Мука — 300 гр

Яйца — 4 шт.

Лимонная цедра — 1 гр

Крахмал — 2 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Желатин — 20 гр

Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.

Итак, при помощи миксера или венчика взбиваем добела яйца. Натираем туда цедру лимона и добавляем сахар и масло. Все тщательно перемешиваем и соединяем с мукой и разрыхлителем. Из получившейся массы вымешиваем гладкое и пластичное тесто. Затем берем противень, застилаем его фольгой и равномерно распределяем на нем тесто. Ставим его в духовку и выпекаем при 200 градусах около 45 минут. Готовый корж остужаем и вырезаем из него круг. Оставшиеся части коржа рубим на мелкие кусочки.
Две трети всех персиков вместе с нектаром измельчаем в блендере. С помощью миксера взбиваем сливки до густой пены, добавив туда ванилин и крахмал. После этого на 20 минут замачиваем желатин. Потом доводим его до кипения, чтобы он растворился, и соединяем с персиковым пюре и взбитыми сливками. Добавляем туда кусочки нарезанного коржа и все перемешиваем.
Выкладываем все это в круглую форму и оставляем застывать. Через 3 часа форму с застывшей желатиновой массой опускаем в горячую воду. Затем быстро переворачиваем на круглый корж. Затем в миксере взбиваем остатки сливок с ванилином и смазываем ими торт. Украшаем дольками персиков и орехами. Торт из персиков готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Персики — 800 гр Сливочное масло — 250 гр Сливки — 500 гр Сахар — 200 гр Персиковый сок — 200 мл Мука — 300 гр Яйца — 4 шт. Лимонная цедра — 1 гр Крахмал — 2 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Желатин — 20 гр Ванильный […] https://vkusuzhina.ru Торт с персиками и ванильным вкусом
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий