Торт с медом со сметанным кремом в шоколадной глазури

Торт с медом со сметанным кремом в шоколадной глазури Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мёд — 100 гр

Пшеничная мука — 2 стак.

Сахар — 100 гр

Молоко — 1 стак.

Изюм — 0.5 стак.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 0.5 стак.

Желатин — 1 чайн.л.

Сметана — 250 гр

Сахар — 3 стол.л.

Молоко — 1 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Шаг 1

Торт с медом со сметанным кремом в шоколадной глазури - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Торт с медом со сметанным кремом в шоколадной глазури - шаг 2

Пшеничную муку вместе с содой просеиваем через сито.

Шаг 3

Торт с медом со сметанным кремом в шоколадной глазури - шаг 3

Смешиваем в глубокой чашке свежий жидкий мед, сахар-песок и яйца.

Шаг 4

Торт с медом со сметанным кремом в шоколадной глазури - шаг 4

Взбиваем венчиком или вилкой

Шаг 5

Торт с медом со сметанным кремом в шоколадной глазури - шаг 5

и потихоньку подсыпаем муки

Шаг 6

Торт с медом со сметанным кремом в шоколадной глазури - шаг 6

и промытый изюм. Молоко вливать тонкой струйкой. Венчиком тщательно вымешиваем тесто, пока масса не станет однородной.

Шаг 7

Торт с медом со сметанным кремом в шоколадной глазури - шаг 7

Смазываем маслом форму для торта. Жарочный шкаф прогреваем и форму с тестом ставим выпекаться при 180 градусах минут 25. Готовый корж остужаем, разрезаем вдоль ножом или при помощи крепкой нитки на 2 коржа.

Шаг 8

Торт с медом со сметанным кремом в шоколадной глазури - шаг 8

Самое главное в торте – крем и глазурь. Для крема растворим желатин в ¼ стакана воды. Смешаем сметану с растворенным желатином и сахарным песком и взобьем миксером. Готовим шоколадную глазурь: растираем сливочное масло с сахаром и какао в эмалированной посуде, ставим ее на огонь, добавляем горячее молоко и в течение 5 минут нагреваем на медленном огне.

Шаг 9

Торт с медом со сметанным кремом в шоколадной глазури - шаг 9

А теперь окончательная сборка торта. Промазываем коржи кремом, заливаем глазурью и украшаем верхушку и бока стружкой из белого шоколада или кокосовой стружкой. Торт готов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мёд — 100 гр Пшеничная мука — 2 стак. Сахар — 100 гр Молоко — 1 стак. Изюм — 0.5 стак. Яйца — 2 шт. Сахар — 0.5 стак. Желатин — 1 чайн.л. Сметана — 250 гр Сахар — 3 стол.л. Молоко — 1 стол.л. Сливочное масло — […] https://vkusuzhina.ru Торт с медом со сметанным кремом в шоколадной глазури
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий