Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Шоколад — 0.5 шт.
Мука — 2.5 стак.
Сметана — 500 мл
Яйца — 6 шт.
Сахар — 2 стак.
Сода пищевая — 2 чайн.л.
Какао-порошок — 3 стол.л.
Арахис — 0.5 стак.
Мак пищевой — 0.5 стак.
Изюм — 0.5 стак.
Сгущенное молоко — 1 банк.
Сливочное масло — 400 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Сахар — 1 стак.
Яичные белки — 4 шт.
Шаг 1
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Взбиваем яйца, добавляем сахар
Шаг 3
Теперь добавляем сметану, гашеную соду, просеиваем муку и всыпаем постепенно. Замешиваем нежное тесто, очень густая сметана. Делим его на 3 части.
Шаг 4
В первую часть добавляем какао
Шаг 5
Вторая часть будет с маком (запариваем),а третья — изюм (предварительно замачиваем) с орехами (перекрученные через мясорубку)
Шаг 6
Коржи по отдельности выпекаем в духовке при 180С минут 20, проверяем палочкой на готовность.
Шаг 7
Пока коржи выпекаются, готовим масленый крем. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой и ванилью.
Шаг 8
Взбиваем 4 белка с сахаром 5-7 минут, получаем крем для покрытия торта сверху и по бокам.
Шаг 9
Когда коржи немного остынут, собираем наш будущий торт. Каждый корж, кроме верхнего обильно смазываем масляным кремом, немного оставим для розочек сверху торта.
Шаг 10
Вот такие высокие коржи получились. Собираем в такой последовательности:1 — шоколадный, 2 — маковый, 3 — с орехами и изюмом.
Шаг 11
Сверху и по бокам покрываем наш тортик белковым кремом салатного цвета. Украшаем розочками из масленого крема (при помощи кондитерского шприца), а надпись делаем из растопленного шоколада.
Шаг 12
Готовим из растопленного шоколада ажурный рисунок, который выполняется на пленке по вашей фантазии. Делаем 2 сегмента. Когда начнет застывать, но будет еще эластичным, аккуратно переносим на боковую поверхность нашего торта.
Шаг 13
Приятного аппетита!