Торт с маком орехами изюмом шоколадный бисквит

Торт с маком орехами изюмом шоколадный бисквит Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Шоколад — 0.5 шт.

Мука — 2.5 стак.

Сметана — 500 мл

Яйца — 6 шт.

Сахар — 2 стак.

Сода пищевая — 2 чайн.л.

Какао-порошок — 3 стол.л.

Арахис — 0.5 стак.

Мак пищевой — 0.5 стак.

Изюм — 0.5 стак.

Сгущенное молоко — 1 банк.

Сливочное масло — 400 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Сахар — 1 стак.

Яичные белки — 4 шт.

Шаг 1

Торт с маком орехами изюмом шоколадный бисквит - шаг 1

Ингредиенты для теста

Шаг 2

Торт с маком орехами изюмом шоколадный бисквит - шаг 2

Взбиваем яйца, добавляем сахар

Шаг 3

Торт с маком орехами изюмом шоколадный бисквит - шаг 3

Теперь добавляем сметану, гашеную соду, просеиваем муку и всыпаем постепенно. Замешиваем нежное тесто, очень густая сметана. Делим его на 3 части.

Шаг 4

Торт с маком орехами изюмом шоколадный бисквит - шаг 4

В первую часть добавляем какао

Шаг 5

Торт с маком орехами изюмом шоколадный бисквит - шаг 5

Вторая часть будет с маком (запариваем),а третья — изюм (предварительно замачиваем) с орехами (перекрученные через мясорубку)

Шаг 6

Торт с маком орехами изюмом шоколадный бисквит - шаг 6

Коржи по отдельности выпекаем в духовке при 180С минут 20, проверяем палочкой на готовность.

Шаг 7

Торт с маком орехами изюмом шоколадный бисквит - шаг 7

Пока коржи выпекаются, готовим масленый крем. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой и ванилью.

Шаг 8

Торт с маком орехами изюмом шоколадный бисквит - шаг 8

Взбиваем 4 белка с сахаром 5-7 минут, получаем крем для покрытия торта сверху и по бокам.

Шаг 9

Торт с маком орехами изюмом шоколадный бисквит - шаг 9

Когда коржи немного остынут, собираем наш будущий торт. Каждый корж, кроме верхнего обильно смазываем масляным кремом, немного оставим для розочек сверху торта.

Шаг 10

Торт с маком орехами изюмом шоколадный бисквит - шаг 10

Вот такие высокие коржи получились. Собираем в такой последовательности:1 — шоколадный, 2 — маковый, 3 — с орехами и изюмом.

Шаг 11

Торт с маком орехами изюмом шоколадный бисквит - шаг 11

Сверху и по бокам покрываем наш тортик белковым кремом салатного цвета. Украшаем розочками из масленого крема (при помощи кондитерского шприца), а надпись делаем из растопленного шоколада.

Шаг 12

Торт с маком орехами изюмом шоколадный бисквит - шаг 12

Готовим из растопленного шоколада ажурный рисунок, который выполняется на пленке по вашей фантазии. Делаем 2 сегмента. Когда начнет застывать, но будет еще эластичным, аккуратно переносим на боковую поверхность нашего торта.

Шаг 13

Торт с маком орехами изюмом шоколадный бисквит - шаг 13

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Шоколад — 0.5 шт. Мука — 2.5 стак. Сметана — 500 мл Яйца — 6 шт. Сахар — 2 стак. Сода пищевая — 2 чайн.л. Какао-порошок — 3 стол.л. Арахис — 0.5 стак. Мак пищевой — 0.5 стак. Изюм — 0.5 стак. Сгущенное молоко — 1 банк. Сливочное […] https://vkusuzhina.ru Торт с маком орехами изюмом шоколадный бисквит
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий