Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 6 шт.

Сахар — 200 гр

Мука — 180 гр

Кукурузный крахмал — 60 гр

Сливочное масло — 50 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 230 гр

Кукурузный крахмал — 30 гр

Молоко — 300 мл

Ванильный сахар — 10 гр

Кокосовая стружка — 100 гр

Сливки — 500 мл

Вода — 50 мл

Сироп — 3 чайн.л.

Сахар — 70 гр

Кукурузный крахмал — 1 чайн.л.

Желатин — 6 гр

Клубника — 250 гр

Вода — 4 стол.л.

Сахар — 400 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Вода — 100 мл

Яичные белки — 150 гр

Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой - шаг 1

Делаем бисквит. Подготовим продукты.

Шаг 2

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой - шаг 2

Разделим белки и желтки. Взбиваем белки до пиков с сахаром.

Шаг 3

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой - шаг 3

Затем добавляем по одному желтку, не переставая взбивать. Затем просеиваем муку с крахмалом в 3 этапа. Перемешиваем лопаткой сверху вниз как бы складывая.Выливаем по краю чашки растопленное масло, остывшее. И еще раз перемешаем аккуратно.

Шаг 4

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой - шаг 4

Выливаем тесто в форму 24см. Застеленую бумагой. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 40 минут.

Шаг 5

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой - шаг 5

Готовый бисквит достаем. Дадим немного остыть, снимаем бумагу.

Шаг 6

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой - шаг 6

Перевернем его на решетку и даем полнностью остыть. Затем я его заворачиваю в пленку и убираю в холодильник на ночь. Ему нужно обязательно постоять 6 часов. Тогда он будет резаться лучше, не будет крошиться. И пропитка не размочет его.

Шаг 7

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой - шаг 7

А пока делаем гель желе. Для этого берем спелую клубнику.

Шаг 8

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой - шаг 8

Желатин зальем 3 ст.л. холодной воды, чтобы он набух. Пюрируем клубнику, добавляем сахар. Ставим на огонь, варим . Крахмал разведем в 1ст.л. воды. Добавляем раствор крахмала. И варим до загустения.

Шаг 9

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой - шаг 9

Снимаем с огня. Желатин распустим в микроволновке (ставим его на 2-3 сек). Добавим желатин к клубнике. Размешиваем. Даем массе остыть.Когда масса немного остынет. Выливаем ее в форму, на пленку , у меня 26 см была. И убираем затем в морозилку до следующего дня. Закрыв полностью пленкой.

Шаг 10

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой - шаг 10

Вот такая она у нас будет уже после заморозки.Я ее затем порезала на кубики.

Шаг 11

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой - шаг 11

На следующий день делаем кокосовый крем. Берем молоко, добавляем яйца или вместо яиц берем желтки 4 шт как у меня. Размешиваем, добавим сахар, крахмал. Ставим на огонь и варим постоянно помешивая до загустения.

Шаг 12

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой - шаг 12

Готовый крем снимаем с огня. Добавим сразу кокосовую стружку.

Шаг 13

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой - шаг 13

Накроем пленкой в контакт и убираем остывать. Я ставлю в чашку с холодной водой.

Шаг 14

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой - шаг 14

Когда масса остынет, взбиваем сливки с ванильным сахаром и смешиваем их с кремом. Крема получается много. Его хватит для обмазки всего торта. Но если вы будете делать торт как я с белковым кремом, то делайте полпорции.

Шаг 15

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой - шаг 15

Достаем бисквит. Делим его на 3 коржа. Если у вас бугорок на бисквите, то срезаем его. Пропитываем коржи. Для этого я смешала сироп клубничный и воду. Сироп брала с варенья.

Шаг 16

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой - шаг 16

Кладем корж на подложку.

Шаг 17

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой - шаг 17

Выкладываем крем. Сверху гель желе.Затем еще смазываем кремом.

Шаг 18

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой - шаг 18

Далее снова корж и снова крем с желе.

Шаг 19

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой - шаг 19

Завернем его пленкой. Можно обтянуть кольцом. Убираем в холодильник на 5-6 часов. Я убираю на ночь. А утром украшаю кремом.

Шаг 20

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой - шаг 20

Я украсила белково заварным кремом.Для крема смешаем сахар с водой, ставим на огонь. Когда он закипит включаем белки. Сироп убавляем , и варим до 122 градусов. До тонкой нити или до шарика. Белки не прекращаем взбивать и вливаем сироп тонкой струйкой. Далее взбиваем крем до того момента пока он не начнет наматываться на венчик. Тут все зависит от мощности вашего миксера.

Шаг 21

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой - шаг 21

И такой разрезик. Ну очень вкусно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 6 шт. Сахар — 200 гр Мука — 180 гр Кукурузный крахмал — 60 гр Сливочное масло — 50 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 230 гр Кукурузный крахмал — 30 гр Молоко — 300 мл Ванильный сахар — 10 гр Кокосовая стружка — 100 […] https://vkusuzhina.ru Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий