Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 120 мл
Миндаль — 100 гр
Сахар — 90 гр
Мука — 80 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сироп — 30 мл
Молоко — 175 мл
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 45 гр
Крахмал — 15 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Ванилин — 0.5 чайн.л.
Сахар — 30 гр
Клубника — 100 гр
Агар-агар — по вкусу
Клубника — 300 гр
Фисташки — по вкусу
1. Тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в масло желтки, миндаль, муку, разрыхлитель и молоко. Взбить до однородности. Аккуратно подмешать взбитые белки.
2. Тесто выложить в форму для выпекания (25×25 см).
3. Выпекать бисквит около 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
4. Бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать на 2 половины.
5. Крем. Молоко с ванилином довести до кипения и убрать с огня. Желтки растереть с сахаром и крахмалом, влить немного горячего молока и перемешать. Перелить яичную смесь в оставшееся молоко и при постоянном помешивании проварить около 1 минуты. Снять сотейник с огня и остудить. Когда крем остынет до 50°С добавить мягкое сливочное масло и взбить до пышности. Охладить.
6. Соус. Клубнику вымыть, перебрать и удалить хвостики. Измельчить блендером в пюре, всыпать сахар, агар-агар (можно без него) и довести до кипения. Охладить.
7. Коржи пропитать клубничным сиропом, промазать кремом и сложить друг на друга. Верх украсить свежей клубникой. Полить торт клубничным соусом. Сверху посыпать рублеными фисташками.