Торт с клубникой и заварным кремом

Торт с клубникой и заварным кремом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 120 мл

Миндаль — 100 гр

Сахар — 90 гр

Мука — 80 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Сироп — 30 мл

Молоко — 175 мл

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 45 гр

Крахмал — 15 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Ванилин — 0.5 чайн.л.

Сахар — 30 гр

Клубника — 100 гр

Агар-агар — по вкусу

Клубника — 300 гр

Фисташки — по вкусу

1. Тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в масло желтки, миндаль, муку, разрыхлитель и молоко. Взбить до однородности. Аккуратно подмешать взбитые белки.
2. Тесто выложить в форму для выпекания (25×25 см).
3. Выпекать бисквит около 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
4. Бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать на 2 половины.
5. Крем. Молоко с ванилином довести до кипения и убрать с огня. Желтки растереть с сахаром и крахмалом, влить немного горячего молока и перемешать. Перелить яичную смесь в оставшееся молоко и при постоянном помешивании проварить около 1 минуты. Снять сотейник с огня и остудить. Когда крем остынет до 50°С добавить мягкое сливочное масло и взбить до пышности. Охладить.
6. Соус. Клубнику вымыть, перебрать и удалить хвостики. Измельчить блендером в пюре, всыпать сахар, агар-агар (можно без него) и довести до кипения. Охладить.
7. Коржи пропитать клубничным сиропом, промазать кремом и сложить друг на друга. Верх украсить свежей клубникой. Полить торт клубничным соусом. Сверху посыпать рублеными фисташками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 120 мл Миндаль — 100 гр Сахар — 90 гр Мука — 80 гр Разрыхлитель — 5 гр Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Сироп — 30 мл Молоко — 175 мл Сливочное масло — 100 гр Сахар — 45 гр Крахмал — 15 […] https://vkusuzhina.ru Торт с клубникой и заварным кремом
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий