Торт с картинкой Спартак

Торт с картинкой Спартак Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Маргарин — 100 гр

Мёд — 2 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Какао-порошок — 4 стол.л.

Мука — 2.5 стак.

Разрыхлитель — 10 гр

Сахар — 200 гр

Сода пищевая — 1.5 чайн.л.

Сгущенное молоко — 2 банк.

Яйца — 4 шт.

Молоко — 500 мл

Мука — 4 стол.л.

Крахмал — 2 стол.л.

Сливочное масло — 500 гр

Ванильный экстракт — 0.5 чайн.л.

Шоколад — 80 гр

Сливки — 50 мл

Коньяк — 1 чайн.л.

Шаг 1

Торт с картинкой Спартак - шаг 1

Для шоколадных коржей потребуется: 100 г маргарина, 2 столовые ложки меда, 2 яйца, 4 столовые ложки какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 2,5 стакана муки, 200 грамм сахара.

Шаг 2

Торт с картинкой Спартак - шаг 2

В металлической миске смешиваем сахар, маргарин, мед, яйца, соду. Ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения маргарина. Не волнуйтесь, яйца при нагревании не свернутся.

Шаг 3

Торт с картинкой Спартак - шаг 3

Муку смешиваем разрыхлителем и с какао.

Шаг 4

Торт с картинкой Спартак - шаг 4

Вливаем в мучную смесь медово-яично-маргариновую смесь. Все тщательно перемешиваем. Получается мягкий колобок. Сильно долго месить не надо. Отправляем тесто в холодильник на час. Это обязательно. Не стоит пропускать этот шаг.

Шаг 5

Торт с картинкой Спартак - шаг 5

Через час достаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей.

Шаг 6

Торт с картинкой Спартак - шаг 6

Каждую часть теста раскатываем. Так как тесто очень крохкое и тонкое, то я рекомендую раскатывать его между целлофановой пленкой.

Шаг 7

Торт с картинкой Спартак - шаг 7

Выкладываем тесто в форму. У меня форма диаметром 24 см.

Шаг 8

Торт с картинкой Спартак - шаг 8

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, примерно по 7 минут каждый корж.

Шаг 9

Торт с картинкой Спартак - шаг 9

Для приготовления крема нам понадобится: 2 банки сгущенного молока, 4 яйца, 500 мл молока, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 500 гр сливочного масла, ванильный экстракт.

Шаг 10

Торт с картинкой Спартак - шаг 10

Смешиваем муку с крахмалом, после этого взбиваем слегка яйца и добавляем к муке. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 11

Торт с картинкой Спартак - шаг 11

В молоко вливаем сгущенку, все перемешиваем, пока сгущенка полностью не растворится.

Шаг 12

Торт с картинкой Спартак - шаг 12

Потом смешиваем молоко с яично-мучной смесью. Все тщательно перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт.

Шаг 13

Торт с картинкой Спартак - шаг 13

Отправляем крем на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 14

Торт с картинкой Спартак - шаг 14

Взбиваем масло до пышной пены, при этом масло должно стать более светлым. масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 15

Торт с картинкой Спартак - шаг 15

После того, как крем полностью остыл, его можно взбивать со сливочным маслом. Советую не добавлять сразу весь крем к маслу, а делать это частями, во избежание свертывания масла.

Шаг 16

Торт с картинкой Спартак - шаг 16

Коржи обильно смазываем кремом.

Шаг 17

Торт с картинкой Спартак - шаг 17

Обмазываем кремом бока торта. Не жалейте крем, его должно быть много.

Шаг 18

Торт с картинкой Спартак - шаг 18

Торт можно украсить шоколадной глазурью, он он так же прекрасно подходит для накладывания сахарной мастики. Я украсила торт на день рождения сахарной мастикой. Если будете покрывать глазурью, держите торт в холодильнике ночь.

Шаг 19

Торт с картинкой Спартак - шаг 19

Вот так торт выглядит в разрезе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Маргарин — 100 гр Мёд — 2 стол.л. Яйца — 2 шт. Какао-порошок — 4 стол.л. Мука — 2.5 стак. Разрыхлитель — 10 гр Сахар — 200 гр Сода пищевая — 1.5 чайн.л. Сгущенное молоко — 2 банк. Яйца — 4 шт. Молоко — 500 мл Мука — […] https://vkusuzhina.ru Торт с картинкой Спартак
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий