Торт с изюмом и орехами

Торт с изюмом и орехами Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 180 гр

Пшеничная мука — 200 гр

Молоко — 100 мл

Изюм — 200 гр

Грецкие орехи — 120 гр

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Коньяк — 1 чайн.л.

Сахарный сироп — 150 мл

Сливки жирные — 500 гр

Загуститель — 20 гр

Сахар — 8 стол.л.

Ванилин — 1 гр

Горький шоколад — 50 гр

Шаг 1

Торт с изюмом и орехами - шаг 1

кипятком и добавляем немного коньяка для пропитки изюма, оставляем изюм для набухания на полчаса.

Шаг 2

Торт с изюмом и орехами - шаг 2

Затем жидкость из миски с изюмом сливаем, изюм блендером измельчаем до состояния пюре.

Шаг 3

Торт с изюмом и орехами - шаг 3

Добавляем к изюму немного лимонного сока и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем, после чего добавляем соду и снова перемешиваем.

Шаг 4

Торт с изюмом и орехами - шаг 4

Грецкие орехи промываем, просушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде. Измельчаем грецкие орехи блендером или скалкой в крошку.

Шаг 5

Торт с изюмом и орехами - шаг 5

Переходим к приготовлению теста.

Шаг 6

Торт с изюмом и орехами - шаг 6

В чашу блендера вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком до образования густой пены.

Шаг 7

Торт с изюмом и орехами - шаг 7

Переливаем яичную смесь в большую миску, всыпаем просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы тесто не осело.

Шаг 8

Торт с изюмом и орехами - шаг 8

В тесто вводим изюмную массу и измельченные грецкие орехи и снова аккуратно перемешиваем, чтобы добавки равномерно разошлись по всему тесту.

Шаг 9

Торт с изюмом и орехами - шаг 9

Форму для выпекания коржа застилаем пергаментом, смазываем его маслом. У меня разъемная форма диаметром 25 см. Я решила испечь один большой корж, а потом разрезать его на три как обычный бисквит. Но такое тесто в отличие от классического бисквита из-за добавок орехов и изюма тяжелое, ему сложно подниматься при выпекании, поэтому бисквит получился не такой высокий как я ожидала, разрезать такой корж на три было довольно-таки сложно.

Шаг 10

Торт с изюмом и орехами - шаг 10

Лучше тесто разделить на три части и выпекать каждый корж отдельно. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов около 20 минут каждый корж. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Шаг 11

Торт с изюмом и орехами - шаг 11

Готовые коржи остужаем. Тем временем приготовить крем для торта. Сливочный крем отлично дополнит вкус бисквита с грецкими орехами и изюмом. В глубокую миску кладем охлажденные густые сливки (у меня 30% жирности), добавляем сахар или сахарную пудру и загуститель для сливок, ванилин. Взбиваем ингредиенты миксером о тех пор, пока масса не станет густой.

Шаг 12

Торт с изюмом и орехами - шаг 12

Начинаем собирать торт. Остывшие коржи пропитываем сахарным или вишневым сиропом.

Шаг 13

Торт с изюмом и орехами - шаг 13

Промазываем охлажденным сливочным кремом и складываем стопкой. Сверху и с боков торт смазываем кремом.

Шаг 14

Торт с изюмом и орехами - шаг 14

Украсить торт можно по своему усмотрению, я присыпала тертым горьким шоколадом. Даем торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов и подаем к столу. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 180 гр Пшеничная мука — 200 гр Молоко — 100 мл Изюм — 200 гр Грецкие орехи — 120 гр Лимонный сок — 1 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Коньяк — 1 чайн.л. Сахарный сироп — 150 мл Сливки жирные […] https://vkusuzhina.ru Торт с изюмом и орехами
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий