Торт с халвой

Торт с халвой Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Яйца — 2 шт.

Сахар — 50 гр

Мука — 50 гр

Халва — 30 гр

Сахарная пудра — 8 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Сливочное масло — 95 гр

Ванилин — по вкусу

Сгущенное молоко — 55 гр

Шаг 1

Торт с халвой - шаг 1

Для начала сразу подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта с халвой. Халву лучше взять тахинную, но если нет такой вполне подойдет и подсолнечная. Сливочное масло и яйца лучше вынуть заранее, чтобы продукты стали комнатной температуры. При этом масло станет подходящей консистенции для взбивания. А если использовать яица комнатной температуры бисквит получается намного пышнее.

Шаг 2

Торт с халвой - шаг 2

Сразу включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В миску разбейте яйца и добавьте сахар. Для бисквита нужно брать свежие яйца, они лучше взбиваются и держат форму. На фотографии хорошо видно, что белок очень плотный, что указывает на свежесть яйца. Взбивайте яйца с сахаром до воздушной светлой массы.

Шаг 3

Торт с халвой - шаг 3

В миску с взбитыми яйцами просейте через мелкое сито муку высшего сорта. При этом удаляется мелкий мусор, если такой был, мука насыщается кислородом, что делает бисквит воздушнее.

Шаг 4

Торт с халвой - шаг 4

Аккуратно перемешайте массу, желательно силиконовой лопаточкой, снизу вверх. Делайте это до однородности, но не долго, чтобы тесто не опало и бисквит не получился резиновым.

Шаг 5

Торт с халвой - шаг 5

Противень 22*30 застелите бумагой для выпечки. Вылейте на него бисквитное тесто и разровняйте.

Шаг 6

Торт с халвой - шаг 6

Поставьте в горячую духовку противень и выпекайте бисквит в течение 12-15 минут, до готовности. Во время выпечки не открывайте духовку без надобности, чтобы температура в духовке была без колебаний для равномерного выпекания. Выньте бисквит из духовки и полностью остудите.

Шаг 7

Торт с халвой - шаг 7

Снимите бисквит с бумаги, обрежьте неровные края и разрежьте на три одинаковых полоски. Обрезки отложите, они понадобятся позже.

Шаг 8

Торт с халвой - шаг 8

Для крема взбейте мягкое масло до пышной массы.

Шаг 9

Торт с халвой - шаг 9

Добавьте во взбитое масло халву. Халву нужно хорошенько измельчить, чтобы крем получился однородным, без комочков, что может испортить внешний вид торта.

Шаг 10

Торт с халвой - шаг 10

Яйцо хорошенько вымойте, оботрите и разбейте. Отделите желток от белка и добавьте его в миску с кремом. Так как желток в дальнейшем не будет подвергаться тепловой обработке, вы должны быть полностью уверенным в качестве яйца. Лучше всего если это будет яичко от собственной курочки или яйцо не более 5 дней. Потому что сальмонелла проникает в само яйцо именно на 5 сутки. Или же можно заменить куриный желток на два перепелиных яйца.

Шаг 11

Торт с халвой - шаг 11

Вливаем в миску сгущенное молоко и всыпаем сахарную пудру.

Шаг 12

Торт с халвой - шаг 12

Взбиваем все миксером до пышного, однородного крема.

Шаг 13

Торт с халвой - шаг 13

Смажьте кремом все слои бисквита и соберите торт на бумаге для выпечки. Смажьте кремом бока и верх кремом. Не обязательно досконально выравнивать поверхность, в дальнейшем мы будем его обсыпать крошкой.

Шаг 14

Торт с халвой - шаг 14

Срезки измельчите в крошку, и обсыпьте ею все бока и поверхность торта. Это можно сделать при помощи лопаточки или широкого ножа, поднимая им крошки внизу вверх прижимая к крему.

Шаг 15

Торт с халвой - шаг 15

Переложите готовый торт на блюдо и уберите в холодильник на 12 часов, чтобы слои пропитались и уплотнились. А обсыпка пропиталась кремом и не крошилась.

Шаг 16

Торт с халвой - шаг 16

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Яйца — 2 шт. Сахар — 50 гр Мука — 50 гр Халва — 30 гр Сахарная пудра — 8 гр Яичные желтки — 1 шт. Сливочное масло — 95 гр Ванилин — по вкусу Сгущенное молоко — 55 гр Шаг 1 Для начала сразу подготовьте все необходимые […] https://vkusuzhina.ru Торт с халвой
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий