Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 4 шт.
Сахар — 230 гр
Мука — 230 гр
Сливочное масло — 80 гр
Молоко — 160 гр
Сода пищевая — 1 гр
Персики — 400 гр
Сливки жирные — 400 гр
Сахар — 4 стол.л.
Яичные белки — 2 шт.
Сахар — 160 гр
Вода — 60 мл
Лимонная кислота — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления бисквита возьмите все необходимое. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйца берите категории С1.
Шаг 2
Соедините молоко со сливочным маслом, поставьте на огонь и доведите до кипения. Яйца взбейте с сахаром в пышную, воздушную массу. Муку соедините с содой. Затем поочередно добавляйте к яйцам мучную и молочную смеси. Тесто замешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы оно оставалось пышным.
Шаг 3
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит станет золотистого цвета и будет немного пружинить при надавливании.
Шаг 4
Готовый бисквит остудите. Для сборки торта разрежьте бисквит на 3 коржа.
Шаг 5
Для приготовления крема возьмите сахарную пудру и жирные сливки, жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются. Соедините сливки и пудру и начинайте взбивать сначала на небольшой скорости 1-2 минуты, чтобы пудра успела растаять. Затем включите максимальную скорость и взбейте крем до пышного, стабильного состояния.
Шаг 6
Для дополнения возьмите в начинку консервированные персики. Нарежьте их на мелкие кусочки. Сиропом от персиков пропитайте бисквитные коржи.
Шаг 7
Прослоите коржи кремом и выложит нарезанные персики.
Шаг 8
Так соберите весь торт. Выровняйте верх и бока торта, чтобы он стал ровный.
Шаг 9
Верх торта можно сильно не выравнивать, так как здесь будут цветы. А вот бока торта обмажьте кремом немного плотнее. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.
Шаг 10
Для украшения приготовьте белковый крем. Яичные белки вылейте в чашу для взбивания и начинайте взбивать до крепких пиков. Параллельно воду соедините с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 11
В закипевший сироп добавьте немного лимонной кислоты и продолжайте варить его до 120 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то капните каплю сахарного сиропа в холодную воду. Если из этой капли можно скатать шарик, то сироп готов. Если нет, то варите еще. Затем готовый сироп, тонкой струйкой, введите к яичным белкам, не прекращая взбивание.
Шаг 12
Взбивайте крем 4-6 минут, чтобы он немного остыл. За время взбивания крем станет пышный и устойчивый. Его можно окрасить пищевыми красителями любого цвета. Для приготовления цветов отложите в отдельную чашу немного крема и окрасьте в розовый, например, цвет.
Шаг 13
Для украшения понадобится несколько насадок для цветов (для роз), насадка для листиков, гвоздик для формирования цветов и мешки для крема.
Шаг 14
В мешок для крема вставьте насадку, немного обрежьте хвостик и наполните мешок кремом. На гвоздике, прокручивая его, сделайте кремом сердцевину цвета.
Шаг 15
Затем начинайте добавлять лепестки.
Шаг 16
Так сформируйте розу.
Шаг 17
С помощью вилки снимите розу с гвоздика и перенесите её на торт. Сделайте необходимое количество роз.
Шаг 18
Можно сделать розы разных цветов.
Шаг 19
Немного крема окрасьте в зеленый цвет и сделайте листики.
Шаг 20
Заполните листиками из крема все свободные промежутки. Торт готов! Приятного угощения!