Торт с цветами из крема

Торт с цветами из крема Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 4 шт.

Сахар — 230 гр

Мука — 230 гр

Сливочное масло — 80 гр

Молоко — 160 гр

Сода пищевая — 1 гр

Персики — 400 гр

Сливки жирные — 400 гр

Сахар — 4 стол.л.

Яичные белки — 2 шт.

Сахар — 160 гр

Вода — 60 мл

Лимонная кислота — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Торт с цветами из крема - шаг 1

Для приготовления бисквита возьмите все необходимое. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйца берите категории С1.

Шаг 2

Торт с цветами из крема - шаг 2

Соедините молоко со сливочным маслом, поставьте на огонь и доведите до кипения. Яйца взбейте с сахаром в пышную, воздушную массу. Муку соедините с содой. Затем поочередно добавляйте к яйцам мучную и молочную смеси. Тесто замешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы оно оставалось пышным.

Шаг 3

Торт с цветами из крема - шаг 3

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит станет золотистого цвета и будет немного пружинить при надавливании.

Шаг 4

Торт с цветами из крема - шаг 4

Готовый бисквит остудите. Для сборки торта разрежьте бисквит на 3 коржа.

Шаг 5

Торт с цветами из крема - шаг 5

Для приготовления крема возьмите сахарную пудру и жирные сливки, жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются. Соедините сливки и пудру и начинайте взбивать сначала на небольшой скорости 1-2 минуты, чтобы пудра успела растаять. Затем включите максимальную скорость и взбейте крем до пышного, стабильного состояния.

Шаг 6

Торт с цветами из крема - шаг 6

Для дополнения возьмите в начинку консервированные персики. Нарежьте их на мелкие кусочки. Сиропом от персиков пропитайте бисквитные коржи.

Шаг 7

Торт с цветами из крема - шаг 7

Прослоите коржи кремом и выложит нарезанные персики.

Шаг 8

Торт с цветами из крема - шаг 8

Так соберите весь торт. Выровняйте верх и бока торта, чтобы он стал ровный.

Шаг 9

Торт с цветами из крема - шаг 9

Верх торта можно сильно не выравнивать, так как здесь будут цветы. А вот бока торта обмажьте кремом немного плотнее. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.

Шаг 10

Торт с цветами из крема - шаг 10

Для украшения приготовьте белковый крем. Яичные белки вылейте в чашу для взбивания и начинайте взбивать до крепких пиков. Параллельно воду соедините с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 11

Торт с цветами из крема - шаг 11

В закипевший сироп добавьте немного лимонной кислоты и продолжайте варить его до 120 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то капните каплю сахарного сиропа в холодную воду. Если из этой капли можно скатать шарик, то сироп готов. Если нет, то варите еще. Затем готовый сироп, тонкой струйкой, введите к яичным белкам, не прекращая взбивание.

Шаг 12

Торт с цветами из крема - шаг 12

Взбивайте крем 4-6 минут, чтобы он немного остыл. За время взбивания крем станет пышный и устойчивый. Его можно окрасить пищевыми красителями любого цвета. Для приготовления цветов отложите в отдельную чашу немного крема и окрасьте в розовый, например, цвет.

Шаг 13

Торт с цветами из крема - шаг 13

Для украшения понадобится несколько насадок для цветов (для роз), насадка для листиков, гвоздик для формирования цветов и мешки для крема.

Шаг 14

Торт с цветами из крема - шаг 14

В мешок для крема вставьте насадку, немного обрежьте хвостик и наполните мешок кремом. На гвоздике, прокручивая его, сделайте кремом сердцевину цвета.

Шаг 15

Торт с цветами из крема - шаг 15

Затем начинайте добавлять лепестки.

Шаг 16

Торт с цветами из крема - шаг 16

Так сформируйте розу.

Шаг 17

Торт с цветами из крема - шаг 17

С помощью вилки снимите розу с гвоздика и перенесите её на торт. Сделайте необходимое количество роз.

Шаг 18

Торт с цветами из крема - шаг 18

Можно сделать розы разных цветов.

Шаг 19

Торт с цветами из крема - шаг 19

Немного крема окрасьте в зеленый цвет и сделайте листики.

Шаг 20

Торт с цветами из крема - шаг 20

Заполните листиками из крема все свободные промежутки. Торт готов! Приятного угощения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 4 шт. Сахар — 230 гр Мука — 230 гр Сливочное масло — 80 гр Молоко — 160 гр Сода пищевая — 1 гр Персики — 400 гр Сливки жирные — 400 гр Сахар — 4 стол.л. Яичные белки — 2 шт. Сахар — 160 гр […] https://vkusuzhina.ru Торт с цветами из крема
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий