Торт с черносливом со сметанным кремом и орехами

Торт с черносливом со сметанным кремом и орехами Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 100 гр

Яичные желтки — 4 шт.

Сахар — 1 стак.

Сметана — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 1.5 стак.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 100 гр

Сметана — 100 мл

Чернослив — 150 гр

Сахарная пудра — 150 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Сахарная пудра — 3 стол.л.

Яичные белки — 2 шт.

Шоколад — 40 гр

Готовим тесто. Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в размягченное масло. Затем добавляем сметану, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Если нет разрыхлителя, то можно использовать 0,5 чайной ложки соды. Вымешиваем тесто и выпекаем на смазанном маслом противне коржи. Должно получиться где-то 3 коржа.

Для крема необходимо чернослив перемолоть на мясорубке. Размягченное сливочное масло взбиваем с ½ стакана сахарной пудры и смешиваем его со сметаной, взбитой с ½ стакана сахарной пудры. Эту смесь добавляем к измельченному черносливу и высыпаем туда измельченные грецкие орехи. Все хорошенько перемешиваем. 
Готовые коржи перемазываем кремом.

Верх и бока тортика обмазываем яичным белком взбитым с ½ стакана сахарной пудры. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом и ядрышками грецких орехов. Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки не меньше чем на 5 часов, а еще лучше на ночь.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 100 гр Яичные желтки — 4 шт. Сахар — 1 стак. Сметана — 1 стол.л. Пшеничная мука — 1.5 стак. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Сливочное масло — 100 гр Сметана — 100 мл Чернослив — 150 гр Сахарная пудра — 150 […] https://vkusuzhina.ru Торт с черносливом со сметанным кремом и орехами
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий