Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 100 гр
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Сметана — 1 стол.л.
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 100 гр
Сметана — 100 мл
Чернослив — 150 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Сахарная пудра — 3 стол.л.
Яичные белки — 2 шт.
Шоколад — 40 гр
Готовим тесто. Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в размягченное масло. Затем добавляем сметану, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Если нет разрыхлителя, то можно использовать 0,5 чайной ложки соды. Вымешиваем тесто и выпекаем на смазанном маслом противне коржи. Должно получиться где-то 3 коржа.
Для крема необходимо чернослив перемолоть на мясорубке. Размягченное сливочное масло взбиваем с ½ стакана сахарной пудры и смешиваем его со сметаной, взбитой с ½ стакана сахарной пудры. Эту смесь добавляем к измельченному черносливу и высыпаем туда измельченные грецкие орехи. Все хорошенько перемешиваем.
Готовые коржи перемазываем кремом.
Верх и бока тортика обмазываем яичным белком взбитым с ½ стакана сахарной пудры. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом и ядрышками грецких орехов. Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки не меньше чем на 5 часов, а еще лучше на ночь.
Приятного аппетита!