Торт с черной смородиной

Торт с черной смородиной Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 150 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Уксус — 0.5 чайн.л.

Сахар — 150 гр

Соль — 2 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 35 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Йогурт — 100 гр

Сахар — 100 гр

Сливки — 400 мл

Желатин — 3 стол.л.

Вода — 60 мл

Сахар — 3 стол.л.

Желатин — 1 стол.л.

Вода — 1 стак.

Черная смородина — 300 гр

Шаг 1

Торт с черной смородиной - шаг 1

Готовим ингредиенты.

Шаг 2

Торт с черной смородиной - шаг 2

В миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, соду, сахар и соль.

Шаг 3

Торт с черной смородиной - шаг 3

В чашке на водяной бане растапливаем сливочное масло, немного остужаем его, добавляем растительное масло, йогурт и яйцо. Перемешиваем.

Шаг 4

Торт с черной смородиной - шаг 4

Жидкую смесь частями вливаем к сухой, постоянно перемешивая, должно получиться тесто как густая сметана. Добавляем уксус и перемешиваем.

Шаг 5

Торт с черной смородиной - шаг 5

Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит около 40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 6

Торт с черной смородиной - шаг 6

Тем временем замочим желатин холодной чистой водой на 20 минут: делаем две порции, одна пойдет для сливочного слоя, вторая- для ягодного. Когда желатин набухнет, распустим его на водяной бане и оставим остывать.

Шаг 7

Торт с черной смородиной - шаг 7

Вынимаем готовый бисквит, остужаем, не вынимая из формы, перевернув ее вверх дном на решетке. Переворачиваем бисквит обратно, но не вынимаем его из формы.

Шаг 8

Торт с черной смородиной - шаг 8

1/3 часть смородины перетираем с 2 столовыми ложками сахара, получившимся соком пропитаем бисквит прямо в форме (уйдет его на пропитку немного, остаток сиропа понадобится для ягодного желе), густой частью смажем его сверху.

Шаг 9

Торт с черной смородиной - шаг 9

Миксером взбиваем сливки с сахаром, вольем остывший желатин (для сливочного слоя). Этой смесью заливаем бисквит в форме и ставим его в холодильник для застывания примерно на 1 час.

Шаг 10

Торт с черной смородиной - шаг 10

Готовим ягодное желе: оставшийся сироп вливаем в желейный раствор и тщательно перемешиваем. Вынимаем заготовку торта из холодильника, на застывший сливочный слой выкладываем целые ягоды черной смородины.

Шаг 11

Торт с черной смородиной - шаг 11

Сверху заливаем ягодным желе. Снова ставим в холодильник для застывания.

Шаг 12

Торт с черной смородиной - шаг 12

Когда желе хорошо застынет, торт можно подавать к столу.

Шаг 13

Торт с черной смородиной - шаг 13

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 150 гр Какао-порошок — 2 стол.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Уксус — 0.5 чайн.л. Сахар — 150 гр Соль — 2 гр Куриные яйца — 1 шт. Сливочное масло — 35 гр Растительное масло — 2 стол.л. Йогурт — 100 гр Сахар — 100 […] https://vkusuzhina.ru Торт с черной смородиной
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий