Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Бананы — 2 шт.
Сахарная пудра — 180 гр
Творог — 300 гр
Сливочное масло — 180 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Ванилин — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты для основы. Нам понадобится: слоеное тесто (лучше в пластинах — так его легче раскатывать) и сахарная пудра.
Шаг 2

Пластины слоеного теста, разморозить. Тесто слегка раскатать по направлению от центра к краям в два небольших одинаковых прямоугольника.
Шаг 3

Тесто слегка посыпать сахарной пудрой.
Шаг 4

Переложить тесто на застеленный пергаментом противень. Накрыть еще одним пергаментным листом. Сверху поставить какой-нибудь груз, чтобы тесто не сильно поднялось при выпекании. Сделать так же со вторым коржом.
Шаг 5

Выпекать коржи в заранее разогретой до 200°С духовке около 20 минут. Готовые коржи охладить.
Шаг 6

Крем. Для крема нам понадобится: творог (пожирнее — от 5% и выше, сливочное масло комнатной температуры, сахарная пудра, цедра лимона, ванилин. Если творог комковатый, предварительно взбить его блендером до однородной кремообразной консистенции или протереть через сито.
Шаг 7

Мягкое сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванилином до пышности.
Шаг 8

Частями добавить протертый или взбитый блендером творог. Еще раз взбить массу до однородности.
Шаг 9

Добавить лимонную цедру и тщательно перемешать массу, чтобы цедра равномерно распределилась по крему.
Шаг 10

Начинка. Для начинки нам понадобятся зрелые, но не переспелые бананы.
Шаг 11

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Шаг 12

На дно застеленной пергаментом прямоугольной формы выложить первый слоеный корж. Поверх него распределить треть творожно-масляного крема и разровнять.
Шаг 13

На крем уложить половину кружочков бананов в один слой.
Шаг 14

Сверху выложить еще часть крема. На крем уложить оставшиеся бананы. Промазать бананы оставшимся кремом.
Шаг 15

Накрыть торт вторым коржом и слегка прижать, чтобы все слои хорошо соединились. Поставить торт на 2 часа в холодильник.
Шаг 16

Перед подачей можно обсыпать торт сахарной пудрой и украсить кружочками бананов и мятой.