Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 120 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Сметана — 500 мл
Сахарная пудра — 250 гр
Желатин — 20 гр
Абрикосы — 200 гр
Яйца с сахаром взбить, добавить муку, рыхлитель. Выпечь бисквит при 180 градусах минут 20-25.
Желатин замочить по инструкции на пачке, сметану взбить с сахаром, добавить растворенный желатин и еще раз взбить. Оставить немного крема, 5-6 ложек для украшения. В остальной крем добавить мелко покрошенные абрикосы. Остудить, чтоб немного загустело, в холодильнике.
Корж разрезать пополам. На нижнюю часть выложить суфле из сметаны и абрикосов. Охладить. Сверху выложить вторую половину коржа.
Залить шоколадной глазурью (я брала готовую в пачках) и украсить оставленным кремом и половинками абрикосов.