Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вода — 3 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Варенье — 0.5 стак.
Грецкие орехи — 50 гр
Вишня — 50 гр
Цукаты — 50 гр
Сливочное масло — 200 гр
Вареное сгущенное молоко — 150 гр
Пищевой краситель — по вкусу
Мастика — 400 гр
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйца — 4 шт.
Какао-порошок — 3 стол.л.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Сахар — 1 стак.
Сметана — 800 гр
Ванилин — 1 гр
Шаг 1
Замесите тесто: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и какао. Испеките бисквит и дайте ему остыть.
Шаг 2
Корж порежете на кусочки 3х3 см. Разведите жидкую часть варенья теплой водою и пропитайте этим сиропом нарезанный корж.
Шаг 3
Взбейте сметану пожирнее с сахаром и ванилином.
Шаг 4
Соберите рыбу: вложите на поднос часть крема и поместите в него слой кубиков. Сверху выложите еще часть крема и так же поместите в него бисквитные кубики. И так слой за слоем сформируйте тело рыбы из всех частей коржа.
Шаг 5
Между кубиками по желанию и вкусу можно поместить вишни, цукаты, орехи. Как все сделаете, отправляйте в холодильник на 20 минут пропитываться.
Шаг 6
Тем временем взбиваете масло со сгущенкой в крем. Охлажденный торт помажете и разровняйте этим масляным кремом. Поставьте в холодильник застывать.
Шаг 7
Мастику раскатайте в тонкий блинчик и выдавите из нее кружочки для чешуи.
Шаг 8
Из кружочков от хвоста к основанию головы сформируйте рыбе чешую.
Шаг 9
Голову вырежете и поместите ее на свое место.
Шаг 10
Так же вырежете из мастики плавники и хвост. Нанесите на них узор.
Шаг 11
Прикрепите плавники и хвост на свои места у рыбы.
Шаг 12
Разведите краситель в воде до нужного цвета, добавьте кандурин для блеска и покрасьте рыбу с помощью кисточки.
Шаг 13
Наносите краску равномерно, прокрашивайте каждую щель.
Шаг 14
Из мастики сделайте и разукрасьте глаза и рот рыбе. Прикрепите их куда нужно. Дайте краске подсохнуть.
Шаг 15
Подавайте рыбку к столу. Приятного всем аппетита и хорошего клева!