Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 200 гр
Пшеничная мука — 400 гр
Яйца — 1 шт.
Вода — 0.5 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Сгущенное молоко — 1 банк.
Шаг 1
Продукты необходимые для приготовления Рубленного торта. Количество воды указано приблизительно, лучше взять стакан воды и подливать при замешивании теста, тесто само возьмет необходимое количество.
Шаг 2
Замороженное масло лучше рубить сечкой, правда я допустила небольшую оплошность, Удобнее рубить в специальном корытце, а не на доске, там же можно замесить тесто.
Шаг 3
Порубить мелко, до состояния крупы.
Шаг 4
Сформировать горку, сделать углубление, разбить в углубление яйцо. Замесить тесто, добавляя воду.
Шаг 5
Из теста сформировать колобок и убрать в холодильник на 30 минут. Все остальные операции выполнять только с холодным тестом.
Шаг 6
Для удобства, я разрезаю колобок на равные кусочки и потом отправляю в холодильник.
Шаг 7
Кусочек теста достаем из холодильника, раскатываем корж.
Шаг 8
Формируем кож для торта, укладываем на холодный противень, протыкаем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. ВАЖНО: в духовку должны попадать холодные коржи. Для этой цели я использую 3 алюминиевых противня. 2 стоят с коржами в холодильнике, один в духовке.
Шаг 9
Корж выпекаем до золотистого цвета
Шаг 10
Коржи остудить.
Шаг 11
Крем делаем из вареной сгущенки и сливочного масла.
Шаг 12
Сгущенку и размягченное сливочное масло объединяем.
Шаг 13
Взбиваем миксером.
Шаг 14
Каждый корж промазать кремом и сформировать торт.
Шаг 15
Верх не смазывать, на него поставить груз. Не стоит ставить гирю, тостаточно увесистой крышки или тяжелой тарелки. Отправить вместе с грузом на ночь в холодильник.
Шаг 16
Утром смазать весь торт оставшимся кремом..
Шаг 17
Посыпать крошкой (можно приготовить отдельный корж и разломать его на присыпку) и кусочками шоколада.
Шаг 18
Можно подавать на завтрак. Честное слово, домашние будут в восторге от такого завтрака.