Торт Ромашка

Торт Ромашка Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Сахар — 150 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Молоко — 0.5 л

Сахар — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Сливочное масло — 20 гр

Шоколад — 70 гр

Сливочное масло — 20 гр

Мастика — 100 гр

Шаг 1

Торт Ромашка

Для ромашек понадобиться сахарная мастика трех цветов.

Шаг 2

Торт Ромашка

Белую мастику раскатываем в пластину между пищевой пленкой. Вырезаем стаканом круги.

Шаг 3

Торт Ромашка

Делаем по кругу надрезы, для лепестков. Для этой цели я вырезала для себя шаблон из бумаги, так удобней.

Шаг 4

Торт Ромашка

Формируем кончики лепестков используя острый ножик.

Шаг 5

Торт Ромашка

Спичкой, можно использовать зубочистку или тонкую деревянную палочку, надавливаем на середину каждого лепеска, делая его объемным.

Шаг 6

Торт Ромашка

Сушим цветок на фольге, что бы он не получился плоским, укладываем его в подходящую мисочку или использовать любую другую форму.

Шаг 7

Торт Ромашка

Для серединки выбираем желтую мастику, скатываем маленькие колобки, слегка сдавливаем их.

Шаг 8

Торт Ромашка

Ралахмачиваем кончиками ножниц.

Шаг 9

Торт Ромашка

Листики произвольно вырезаем из зеленой мастики, предварительно раскатав ее в пласт между пищевой пленкой.

Шаг 10

Торт Ромашка

Мастика очень хорошо склеивается водой. Поэтому,чтобы приклеить желтую серединку, нужно капнуть воды в центр белого круга. и приклеить желтую серединку.

Шаг 11

Торт Ромашка

Ромашка сохнет на воздухе, главное избегать влаги, и не стоит сушить в холодильнике. У меня ромашки сохли всю ночь на столе.

Шаг 12

Торт Ромашка

Пока сохнут цветы, готовим торт. Бисквит делаем из муки, сахараи 3 яиц.

Шаг 13

Торт Ромашка

Продукты взбиваем миксером.

Шаг 14

Торт Ромашка

Получаем тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 15

Торт Ромашка

Тесто выливаем в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем в духовке нагретой до 200 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 16

Торт Ромашка

Пока печется бисквит, готовим заварной крем

Шаг 17

Торт Ромашка

Сахар, яйцои муку растереть до однородной массы.

Шаг 18

Торт Ромашка

Смешать с молоком

Шаг 19

Торт Ромашка

Сварить на медленном огне крем. В готовый крем добавить кусочек сливочного масла, Перемешать. Остудить

Шаг 20

Торт Ромашка

Готовый бисквит делим на 2 коржа.

Шаг 21

Торт Ромашка

Смазываем кремом корж, накладываем на него второй.

Шаг 22

Торт Ромашка

Выливаем весь крем на торт, распределяем его по всей поверхности и ставим на ночь в холодильник.

Шаг 23

Торт Ромашка

Утром растапливаем на водяной бане шоколад с маслом.

Шаг 24

Торт Ромашка

Полученной глазурью заливаем торт.

Шаг 25

Торт Ромашка

Украшаем цветами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 300 гр Сахар — 150 гр Куриные яйца — 3 шт. Молоко — 0.5 л Сахар — 100 гр Яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 2 стол.л. Сливочное масло — 20 гр Шоколад — 70 гр Сливочное масло — 20 гр Мастика — 100 […] https://vkusuzhina.ru Торт Ромашка
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий