Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — 150 гр
Соль — по вкусу
Пшеничная мука — 100 гр
Малина — 0.5 стак.
Сметана — 200 гр
Творог — 180 гр
Сахарная пудра — 60 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Маскарпоне — 250 гр
Сливочное масло — 80 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Вода — 0.75 стак.
Варенье — 2 стол.л.
Конфеты — 165 гр
Маршмеллоу — 40 шт.
Кондитерская посыпка — 1 стол.л.
Растительное масло — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Для бисквита потребуются: куриные яйца С0 только что из холодильника, пшеничная мука высшего сорта, сахар и соль.
Шаг 2
Желтки отделите от белков и переложите в миску, добавьте сахар. Белки пока поставьте назад в холодильник.
Шаг 3
На максимальной скорости миксера взбейте желтки до пышной, светлой массы.
Шаг 4
Венчик миксера вымойте и обсушите. В белки добавьте соль и начните взбивать на минимальных оборотах миксера. Постепенно увеличивая скорость до максимальной, по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме. Также постепенно добавляйте сахар. Желтки я взбиваю обычным миксером, а белки в это же время взбивает планетарный миксер. Так обе смеси будут готовы примерно одновременно.
Шаг 5
Белки взбейте до твердых устойчивых пиков. Содержимое миски не должно вытекать при наклоне. Не нужно постукивать венчиком по краям миски, стряхивая белки. Да и вообще, никаких резких движений при приготовлении бисквита, и результат вас порадует.
Шаг 6
Аккуратно вмешайте белки в желтки при помощи кулинарной лопатки. Вмешивайте от краев к центру.
Шаг 7
Следом частями просейте муку. Вмешивайте ее так же аккуратно.
Шаг 8
Тесто перелейте в форму, дно которой смазано растительным маслом. У меня силиконовая форма диаметром 18 см., высота бортика 6 см. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Во время выпечки дверцу лучше не открывать, чтобы бисквит не опал. Готовность проверьте зубочисткой.
Шаг 9
Готовый бисквит прямо в форме переверните и положите на любую решётку. Так он не осядет под собственным весом при остывании. Остудите бисквит до комнатной температуры. Ножом аккуратно пройдитесь по краям формы, чтобы бисквит лучше отделился. Вот такой пышный красавчик получился у меня. Ровно 6 см. Я рекомендую оставить бисквит на ночь в холодильнике. Но, в принципе, с ним можно работать и сразу после остывания.
Шаг 10
Сметану рекомендую переложить в дуршлаг, застеленный несколькими слоями плотной марли. Дуршлаг поставьте на глубокую миску и оставьте на ночь в холодильнике. Так сметана станет ещё гуще, что хорошо для крема. Бисквит и сметану я приготовила накануне, а всё остальное — уже на следующий день.
Шаг 11
Для крема для прослаивания в отдельной миске соедините творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 12
Миксером перемешайте крем до объединения всех ингредиентов. Уберите крем на время в холодильник.
Шаг 13
Бисквит разрежьте на три коржа острым ножом или струной.
Шаг 14
Для пропитки смешайте варенье и фильтрованную воду. Лучше брать светлое варенье: жёлтое или оранжевое. У меня облепиховое с кедровыми орешками, но орехи я не использую.
Шаг 15
Сборка. Пропитайте сиропом первый корж. Равномерно смажьте его половиной! творожного крема. Этот крем подходит только для прослаивания, для финишного выравнивания он слишком не стабилен. А вот для коржей — идеально.
Шаг 16
Распределите половину малины (свежей или размороженной). Можно смело класть больше, чем у меня. Я что-то пожалела ягод 🙂 Следом второй корж, пропитка, остаток крема и малины. Последний корж пропитайте сиропом, накройте торт и уберите на время в холодильник.
Шаг 17
Займёмся кремом для выравнивания. Для этого смешайте венчиком мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Затем взбейте миксером на высокой скорости в течение 2 минут.
Шаг 18
Добавьте маскарпоне из холодильника.
Шаг 19
И снова взбейте миксером на высокой скорости. Крем будет готов через 3 минуты.
Шаг 20
Покройте этим кремом верх и бока торта. Перед самой подачей украсьте торт. Из фруктового драже выложите радугу и юбочку по кругу торта, а из мини-маршмеллоу облачка. Кондитерскую посыпку (лучше белого цвета) распределите снизу. Торт готов!