Торт пьяная вишня без сгущенки

Торт пьяная вишня без сгущенки Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 3 шт.

Сахар — 120 гр

Мука — 100 гр

Какао-порошок — 20 гр

Сливочное масло — 10 гр

Вишня — 200 гр

Коньяк — 120 мл

Сметана — 250 мл

Сахарная пудра — 20 гр

Шоколад — 40 гр

Темный шоколад — 100 гр

Сливки — 100 мл

Вишня — 60 гр

Темный шоколад — 50 гр

1. С вечера вишню заливаем коньяком, оставляем до утра, затем убираем из вишни косточки.

2. Белки отделяем от желтков, взбиваем с сахаром по отдельности , разделив его (сахар) пополам. Желтки взбиваем добела — так, чтобы сахар полностью растворился, а белки — до устойчивых пиков.

3. Соединяем взбитые белки с желтками, просеиваем к ним муку и какао-порошок, замешиваем гладкое тесто. Мешаем аккуратно, не спеша, используя деревянную или силиконовую лопаточку.

4. Форму (18 см диаметром) смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса. 

5. Оставляем бисквит на 8 часов,  чтобы при дальнейших манипуляциях он не крошился (очень удобно готовить с вечера, а потом дать вылежаться до утра).

6. Затем, по истечении указанного времени, разрезаем бисквит пополам, из каждой половинки вынимаем мякиш, оставляя бисквитную тарелочку со стенками примерно 1-1,5 см.

7. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, мякиш режем на кусочки.

8. В просторной миске смешиваем мякиш со сметанным кремом, выкладываем вымоченную вишню, добавляем мелко рубленый шоколад, все тщательно перемешиваем.

9.  Наполняем половинки получившейся начинкой и воссоединяем торт.

10. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем к нему подогретые сливки, перемешиваем ганаш венчиком до гладкой, блестящей массы.

11. Покрываем торт ганашем со всех сторон, даем «схватиться» и покрываем второй раз (к этому времени ганаш в миске может застыть, поэтому для повторного покрытия его нужно растопить в микроволновке).

12. С помощью ножа снимаем с шоколада стружку (шоколад должен быть комнатной температуры), украшаем ею тортик. По центру выкладываем коктейльную вишню — она придаст торту неповторимый шарм.

Веселых вам посиделок и хорошего настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 3 шт. Сахар — 120 гр Мука — 100 гр Какао-порошок — 20 гр Сливочное масло — 10 гр Вишня — 200 гр Коньяк — 120 мл Сметана — 250 мл Сахарная пудра — 20 гр Шоколад — 40 гр Темный шоколад — 100 гр Сливки […] https://vkusuzhina.ru Торт пьяная вишня без сгущенки
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий