Торт Птичка

Торт Птичка Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 2 шт.

Сахар — 120 гр

Мука — 120 гр

Молоко — 80 гр

Сливочное масло — 40 гр

Сода пищевая — 1 гр

Ванилин — 1 гр

Желатин — 15 гр

Сахар — 300 гр

Яичные белки — 4 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Сгущенное молоко — 150 гр

Ванилин — 1 гр

Молоко — 100 гр

Вода — 170 мл

Шоколад — 100 гр

Сливки жирные — 80 гр

Сливочное масло — 20 гр

Шаг 1

Торт Птичка - шаг 1

В первую очередь для торта необходимо приготовить бисквит. Для этого соедините яйца с сахаром и взбейте с помощью миксера в пышную пену.

Шаг 2

Торт Птичка - шаг 2

Затем, вручную мешая, введите горячую смесь из молока и сливочного масла и смесь из муки, соды и ванилина. Венчиком перемешайте до однородности. Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (18-20см). Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 3

Торт Птичка - шаг 3

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа.

Шаг 4

Торт Птичка - шаг 4

Для приготовления суфле замочите желатин в 70 мл холодной воды и дайте ему постоять минут 20.

Шаг 5

Торт Птичка - шаг 5

Отдельно в чашу для взбивание добавьте яичные белки. Взбивайте их на максимальной скорости до пышной и воздушной массы.

Шаг 6

Торт Птичка - шаг 6

В это же время поставьте греться 100 мл воды с сахаром и доведите до кипения. Варите сироп до температуры 110 градусов.

Шаг 7

Торт Птичка - шаг 7

Затем, так же, во время взбивания белков, введите сахарный сироп тонкой струйкой и продолжайте взбивание , пока масса остынет, хотя бы до теплого состояния.

Шаг 8

Торт Птичка - шаг 8

В ковше нагрейте немного молока и растворите в нем набухший желатин.

Шаг 9

Торт Птичка - шаг 9

Вмешайте желатиновую массу в белковый крем.

Шаг 10

Торт Птичка - шаг 10

Затем добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 11

Торт Птичка - шаг 11

Влейте сгущенное молоко. В процессе все постоянно мешайте, чтобы все добавляемые ингредиенты равномерно вмешивались в суфле.

Шаг 12

Торт Птичка - шаг 12

Подготовьте кольцо для сборки торта. На дно выложите один из коржей.

Шаг 13

Торт Птичка - шаг 13

Поверх коржа выложите половину получившегося суфле, затем второй корж и сверху оставшееся суфле. Немного покрутите, постучите по форме, чтобы вышел лишний воздух. Поставьте форму в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру. там он застынет намного быстрее.

Шаг 14

Торт Птичка - шаг 14

Готовый, застывший торт извлеките из формы, пройдясь по кругу острым ножом.

Шаг 15

Торт Птичка - шаг 15

Для глазури растопите шоколад со сливками и добавьте немного сливочного масла. Оставьте глазурь на некоторое время, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Шаг 16

Торт Птичка - шаг 16

Готовый торт залейте шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем можете украсить верх по своему вкусу, например, посыпать тертым белым шоколадом. А можно и не украшать. Ведь сам по себе шоколад уже смотрится очень вкусно! Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 2 шт. Сахар — 120 гр Мука — 120 гр Молоко — 80 гр Сливочное масло — 40 гр Сода пищевая — 1 гр Ванилин — 1 гр Желатин — 15 гр Сахар — 300 гр Яичные белки — 4 шт. Сливочное масло — 200 гр […] https://vkusuzhina.ru Торт Птичка
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий