Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 гр

Мука — 60 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 1.5 стол.л.

Вода — 1.5 стол.л.

Яйца — 5 шт.

Сахар — 200 гр

Молоко — 125 мл

Сливочное масло — 180 гр

Мука — 1 стол.л.

Желатин — 20 гр

Вода — 80 мл

Шоколад — 50 гр

Сливочное масло — 1 стол.л.

Молоко — 2 стол.л.

Шаг 1

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 1

Как испечь торт Птичье молоко на желатине? Сначала сделайте бисквит. Подготовьте продукты для него.

Шаг 2

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Взбивайте на средней скорости миксера. Тогда в массе образуются пузырьки воздуха одинакового размера, и она не опадет при выпекании. Если же взбивать на большой скорости, крупные пузырьки быстро лопнут и бисквит опадет.

Шаг 3

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 3

Насыпьте разрыхлитель в муку, перемешайте. Просейте муку к яичной массе.

Шаг 4

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 4

Аккуратно перемешайте муку и яйца при помощи силиконовой лопатки. Таким способом вы сохраните в тесте максимальное количество пузырьков воздуха, образовавшихся при взбивании, и бисквит в итоге хорошо поднимется. Добавьте в тесто растительное масло и кипяток. Перемешайте.

Шаг 5

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 5

Подготовьте форму для выпечки бисквита. Можете использовать любую, какая у вас есть. Если она большая — торт получится низким, если маленькая — высоким. У меня кольцо для выпечки диаметром 20 см. Дно я сделала из фольги. Смажьте дно формы небольшим количеством растительного масла. Стенки не смазывайте — тогда бисквит не опадет при выпечке.

Шаг 6

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 6

Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до температуры 170°С, 25-30 минут. Он должен зарумянится. готовность определите при помощи зубочистки. Если ее воткнуть и вынуть из центра бисквита и она выйдет сухой — он готов. Бисквит остудите и только потом выньте из формы.

Шаг 7

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 7

Далее приготовьте крем-суфле. Подготовьте продукты для него. Масло выньте из холодильника заранее — оно должно стать абсолютно мягким.

Шаг 8

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 8

Первым делом замочите желатин в холодной чистой воде. Он должен постоять около 20 минут и набухнуть.

Шаг 9

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 9

Яйца разделите на желтки и белки. делайте это аккуратно, по одному яйцу. В белки не должен попасть даже кусочек желтка — они не взобьются.

Шаг 10

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 10

Добавьте в желтки 100 грамм сахара. Взбейте их до пышной светлой массы.

Шаг 11

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 11

Добавьте к ним молоко и муку, снова взбейте.

Шаг 12

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 12

Перелейте массу в сотейник с толстым дном. Поставьте его на небольшой огонь. При постоянном помешивании венчиком доведите смесь до загустения. Будьте внимательны, не переварите массу, яйца могут превратиться в омлет. Как только масса начнет густеть, сразу снимайте ее с огня. Если вы не уверены в своих силах — варите все на водяной бане. Но, думаю, что и без нее у вас все получится, не забывайте только все время мешать яйца. Остудите получившуюся основу.

Шаг 13

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 13

Взбейте размягченное сливочное масло до пышности и, не переставая взбивать, начните добавлять в него заварную основу. Добавляйте ее по столовой ложке, взбивая после каждой. Тогда крем получится нежным и однородным. Таким образом добавьте всю основу.

Шаг 14

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 14

В белки добавьте оставшийся сахар — 100 грамм — и взбейте их до крепких пиков. Взбивать надо долго, чтобы миксер оставлял на белках четкий след. После взбивания этот след в виде пиков не должен опадать.

Шаг 15

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 15

Желатин тем временем впитал всю воду. Поставьте ковш с ним на небольшой огонь. Помешивая, доведите желатин до жидкого состояния, но ни в коем случае не кипятите его. При кипячении он потеряет желирующие свойства.

Шаг 16

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 16

Немного остудите желатин и влейте его ко взбитым белкам. Снова взбейте их, добиваясь крепких пиков.

Шаг 17

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 17

Продолжайте взбивать белки, добавляя к ним крем из желтков и масла. И снова добавляйте его порциями, хорошо размешивая после каждой. Должна получиться довольно жидкая однородная масса.

Шаг 18

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 18

Бисквит разрежьте на две части. Если вы выпекали его в широкой форме, то оставьте его одним слоем.

Шаг 19

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 19

Собирать этот торт лучше в разъемной форме. На дно положите бисквит — целый или половинку. Лучше, если он будет чуть меньше диаметра формы — тогда торт будет сбоку красивым — полностью из суфле.

Шаг 20

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 20

Сверху залейте бисквит кремом. Совсем немного — пятую часть — оставьте для верхнего слоя. Если ваш торт не высокий, выливайте сразу весь крем.

Шаг 21

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 21

Выложите на крем вторую половину бисквита. Сверху налейте оставшийся крем.

Шаг 22

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 22

Разровняйте его ложкой и отправьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 23

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 23

Приготовьте глазурь. Подготовьте продукты для нее. Шоколад берите темный — он будет вкуснее за счет терпкости.

Шаг 24

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 24

Растопите шоколад любым способом. Я топила в микроволновке. Он должен стать жидким.

Шаг 25

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 25

Добавьте в него сливочное масло, перемешайте.

Шаг 26

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 26

Влейте горячее молоко. Размешайте. Глазурь готова. Она должна стать гладкой и однородной.

Шаг 27

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином - шаг 27

Вылейте глазурь на застывший торт, ложкой разровняйте ее. Абсолютно ровной она не ляжет, но в этом есть своя прелесть — получается красивый узор сверху. Уберите торт в холодильник до застывания глазури. Готовый торт освободите от формы, проведя острым ножом между стенкой и боком торта.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 2 шт. Сахар — 100 гр Мука — 60 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 1.5 стол.л. Вода — 1.5 стол.л. Яйца — 5 шт. Сахар — 200 гр Молоко — 125 мл Сливочное масло — 180 гр Мука — 1 стол.л. Желатин — […] https://vkusuzhina.ru Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий