Торт Птичье молоко с манкой

Торт Птичье молоко с манкой Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 3 шт.

Сахар — 180 гр

Сливочное масло — 130 гр

Мука — 130 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Манка — 65 гр

Молоко — 500 мл

Сливочное масло — 300 гр

Сахарная пудра — 180 гр

Лимоны — 2 шт.

Ванилин — по вкусу

Сахар — 5 стол.л.

Сметана — 3 стол.л.

Какао-порошок — 2 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Торт Птичье молоко с манкой - шаг 1

Как сделать торт Птичье молоко с манкой? Первым делом подготовьте продукты для коржа. Масло заранее выньте из холодильника, оно должно стать мягким.

Шаг 2

Торт Птичье молоко с манкой - шаг 2

В подходящих размеров миску переложите сливочное масло, всыпьте сахар и взбейте их до пышной массы. Делайте это миксером на высоких оборотах.

Шаг 3

Торт Птичье молоко с манкой - шаг 3

Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца.

Шаг 4

Торт Птичье молоко с манкой - шаг 4

Взбивайте яичную массу до гладкой однородности.

Шаг 5

Торт Птичье молоко с манкой - шаг 5

Отдельно смешайте муку с какао и разрыхлителем так, чтобы получилась смесь однородного цвета.

Шаг 6

Торт Птичье молоко с манкой - шаг 6

Просейте полученную смесь через сито в яичную массу.

Шаг 7

Торт Птичье молоко с манкой - шаг 7

Хорошо перемешайте все ингредиенты до состояния однородного теста.

Шаг 8

Торт Птичье молоко с манкой - шаг 8

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Я еще выложила дно бумагой для выпечки. Ее я тоже смазываю, так бисквит легче отделяется после выпечки. Вылейте тесто в форму, разровняйте.

Шаг 9

Торт Птичье молоко с манкой - шаг 9

Запекайте корж в духовке около 20-30 минут при температуре 180°С. Точную температуру и время выпекания определяйте по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна выйти сухой из середины коржа. Готовый корж выньте из духовки и оставьте остужать.

Шаг 10

Торт Птичье молоко с манкой - шаг 10

Пока печется корж, займитесь приготовлением крема. Подготовьте продукты для крема. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Лимоны возьмите небольшие, две штуки. Или один крупный.

Шаг 11

Торт Птичье молоко с манкой - шаг 11

Вскипятите молоко на небольшом огне. Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпьте в него манку. Варите, помешивая, около 5 минут. Не забывайте размешивать кашу, чтобы в ней не образовывалось комочков. Готовую кашу остудите.

Шаг 12

Торт Птичье молоко с манкой - шаг 12

С лимонов снимите цедру. Предварительно хорошенько вымойте их с содой.

Шаг 13

Торт Птичье молоко с манкой - шаг 13

А также выжмите из лимонов сок. Если в сок попали косточки, уберите их.

Шаг 14

Торт Птичье молоко с манкой - шаг 14

Добавьте сок в остывшую кашу, перемешайте.

Шаг 15

Торт Птичье молоко с манкой - шаг 15

Возьмите мягкое сливочное масло, сахарную пудру и лимонную цедру. Переложите их в миску.

Шаг 16

Торт Птичье молоко с манкой - шаг 16

Взбейте все до пышной массы.

Шаг 17

Торт Птичье молоко с манкой - шаг 17

Продолжайте взбивать, по ложке добавляя манную кашу. Крем должен стать полностью однородным, гладким.

Шаг 18

Торт Птичье молоко с манкой - шаг 18

Подготовьте продукты для глазури.

Шаг 19

Торт Птичье молоко с манкой - шаг 19

В сотейник положите сахар, какао и сметану, хорошенько все перемешайте. На небольшом огне проварите смесь до растворения сахара, помешивая ее. Снимите с огня и добавьте кусочек сливочного масла, размешайте.

Шаг 20

Торт Птичье молоко с манкой - шаг 20

Теперь у нас будет сборка торта. На дне формы должен лежать корж. Стенки формы выложите бумагой для выпечки. Вылейте манный крем на корж. Лопаткой аккуратно разровняйте его поверхность.

Шаг 21

Торт Птичье молоко с манкой - шаг 21

Поверх крема вылейте остывшую шоколадную глазурь, разровняйте. Уберите торт в холодильник на 8 часов. Перед подачей освободите торт от бумаги и украсьте по своему усмотрению.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 3 шт. Сахар — 180 гр Сливочное масло — 130 гр Мука — 130 гр Какао-порошок — 2 стол.л. Разрыхлитель — 2 чайн.л. Манка — 65 гр Молоко — 500 мл Сливочное масло — 300 гр Сахарная пудра — 180 гр Лимоны — 2 шт. Ванилин […] https://vkusuzhina.ru Торт Птичье молоко с манкой
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий