Торт Принцесса

Торт Принцесса Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 360 гр

Молоко — 300 мл

Яйца — 3 шт.

Растительное масло — 20 мл

Маргарин — 120 гр

Сахар — 350 гр

Разрыхлитель — 3.5 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Ванильный экстракт — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 150 гр

Сгущенное молоко — 1 банк.

Пищевой краситель — по вкусу

Сахар — 100 гр

Вода — 100 мл

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Мастика — 400 гр

Пищевой краситель — по вкусу

Кондитерская посыпка — по вкусу

Шаг 1

Торт Принцесса - шаг 1

Замесить тесто до однородности, просто смешав все ингредиенты в миксере (маргарин комнатной температуры). Выпекать бисквиты необходимо 30 минут при температуре 180 градусов. Готовым бисквитам дать остыть.

Шаг 2

Торт Принцесса - шаг 2

Часть теста выложить в круглую цилиндрическую форму. Разровнять тесто так, чтобы был скос от края к середине.

Шаг 3

Торт Принцесса - шаг 3

Остальное тесто выложить в круглую скошенную по высоте форму и так же разровнять. Поставить бисквиты выпекаться. Тем временем приготовить сироп для пропитки и крем. Для сиропа: добавить в воду сахар и ванильный сахар и, подогревая на слабом огне, перемешивать до полного растворения сахара. Для крема: смешать и взбить все необходимые ингредиенты в густую кремовую массу. Оставить немного белого крема для декора, остальной подкрасить в розовый цвет.

Шаг 4

Торт Принцесса - шаг 4

Срезать, если еще необходимо, край у будущей юбки.

Шаг 5

Торт Принцесса - шаг 5

Разделить юбку вдоль на 3 части.

Шаг 6

Торт Принцесса - шаг 6

Тот бисквит, что будет основанием торта разделить вдоль на две части.

Шаг 7

Торт Принцесса - шаг 7

У каждого коржа по середине вырезать отверстие для куклы.

Шаг 8

Торт Принцесса - шаг 8

Собрать торт. Для этого каждый корж пропитать сиропом и промазать кремом.

Шаг 9

Торт Принцесса - шаг 9

На пропитанный и промазанный кремом бисквитный слой укладываем следующий корж.

Шаг 10

Торт Принцесса - шаг 10

И таким образом, один за другим, выложить пирамидку из коржей.

Шаг 11

Торт Принцесса - шаг 11

Весь торт обмазать кремом и разровнять пергаментом. Обмазанный торт поставить в холодильник до застывания крема.

Шаг 12

Торт Принцесса - шаг 12

Белую мастику раскатать в длинный блин. Вырезать из него полоску шириною 2-3 см.

Шаг 13

Торт Принцесса - шаг 13

Приклеить полоску из мастики у основания торта. Местами сделать складки, имитируя ткань. Если длинны полоски не хватило для всей окружности основания, вырезать полоску еще, и так же ее приклеить, имитируя ткань.

Шаг 14

Торт Принцесса - шаг 14

Из розовой мастики раскатать длинный прямоугольник.

Шаг 15

Торт Принцесса - шаг 15

Выложить по кругу его на торт, так же складками имитируя ткань платья.

Шаг 16

Торт Принцесса - шаг 16

Кое где внизу подмять платье снизу вверх.

Шаг 17

Торт Принцесса - шаг 17

Таким образом укрыть весь торт мастикой. При необходимости подровнять ножом отверстие для куклы.

Шаг 18

Торт Принцесса - шаг 18

Из розовой мастики, как показано на фото, вырезать заготовку для майки.

Шаг 19

Торт Принцесса - шаг 19

Обернуть ею куклу.

Шаг 20

Торт Принцесса - шаг 20

Обрезать сзади лишнее и склеить водою.

Шаг 21

Торт Принцесса - шаг 21

Вырезать и разровнять верхний край майки спереди.

Шаг 22

Торт Принцесса - шаг 22

Так же вырезать и разровнять верхний край майки сзади.

Шаг 23

Торт Принцесса - шаг 23

Поместить куклу в отверстие торта.

Шаг 24

Торт Принцесса - шаг 24

Из белой мастики вырезать круг.

Шаг 25

Торт Принцесса - шаг 25

Круглой формой по краю сделать насечки в виде лепестков.

Шаг 26

Торт Принцесса - шаг 26

Сделать надрез с одной стороны круга.

Шаг 27

Торт Принцесса - шаг 27

Поместить круг сверху на торт у отверстия впритык к кукле. Лишнее обрезать.

Шаг 28

Торт Принцесса - шаг 28

Из белой мастики вырезать специальной формой или сделать с помощью ножа маленькие цветочки.

Шаг 29

Торт Принцесса - шаг 29

Развести пару капель красителя с водою и разукрасить цветочки.

Шаг 30

Торт Принцесса - шаг 30

Поместить в середину цветов кондитерские бусины.

Шаг 31

Торт Принцесса - шаг 31

Белым кремом нанести узор на майку.

Шаг 32

Торт Принцесса - шаг 32

Нанести кремом узор на пояс, приклеить цветочек.

Шаг 33

Торт Принцесса - шаг 33

Нанести кремом узор на подол платья. Приклеить цветочки там, где была подмята ткань. Теперь, когда принцесса одета во вкусное платье, торт можно подавать к столу или поставить перед подачей в холодильник. Веселого праздника и чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 360 гр Молоко — 300 мл Яйца — 3 шт. Растительное масло — 20 мл Маргарин — 120 гр Сахар — 350 гр Разрыхлитель — 3.5 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Ванильный экстракт — 1 чайн.л. Сливочное масло — 150 гр Сгущенное молоко — 1 банк. […] https://vkusuzhina.ru Торт Принцесса
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий