Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 360 гр
Молоко — 300 мл
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 20 мл
Маргарин — 120 гр
Сахар — 350 гр
Разрыхлитель — 3.5 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Ванильный экстракт — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 150 гр
Сгущенное молоко — 1 банк.
Пищевой краситель — по вкусу
Сахар — 100 гр
Вода — 100 мл
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Мастика — 400 гр
Пищевой краситель — по вкусу
Кондитерская посыпка — по вкусу
Шаг 1
Замесить тесто до однородности, просто смешав все ингредиенты в миксере (маргарин комнатной температуры). Выпекать бисквиты необходимо 30 минут при температуре 180 градусов. Готовым бисквитам дать остыть.
Шаг 2
Часть теста выложить в круглую цилиндрическую форму. Разровнять тесто так, чтобы был скос от края к середине.
Шаг 3
Остальное тесто выложить в круглую скошенную по высоте форму и так же разровнять. Поставить бисквиты выпекаться. Тем временем приготовить сироп для пропитки и крем. Для сиропа: добавить в воду сахар и ванильный сахар и, подогревая на слабом огне, перемешивать до полного растворения сахара. Для крема: смешать и взбить все необходимые ингредиенты в густую кремовую массу. Оставить немного белого крема для декора, остальной подкрасить в розовый цвет.
Шаг 4
Срезать, если еще необходимо, край у будущей юбки.
Шаг 5
Разделить юбку вдоль на 3 части.
Шаг 6
Тот бисквит, что будет основанием торта разделить вдоль на две части.
Шаг 7
У каждого коржа по середине вырезать отверстие для куклы.
Шаг 8
Собрать торт. Для этого каждый корж пропитать сиропом и промазать кремом.
Шаг 9
На пропитанный и промазанный кремом бисквитный слой укладываем следующий корж.
Шаг 10
И таким образом, один за другим, выложить пирамидку из коржей.
Шаг 11
Весь торт обмазать кремом и разровнять пергаментом. Обмазанный торт поставить в холодильник до застывания крема.
Шаг 12
Белую мастику раскатать в длинный блин. Вырезать из него полоску шириною 2-3 см.
Шаг 13
Приклеить полоску из мастики у основания торта. Местами сделать складки, имитируя ткань. Если длинны полоски не хватило для всей окружности основания, вырезать полоску еще, и так же ее приклеить, имитируя ткань.
Шаг 14
Из розовой мастики раскатать длинный прямоугольник.
Шаг 15
Выложить по кругу его на торт, так же складками имитируя ткань платья.
Шаг 16
Кое где внизу подмять платье снизу вверх.
Шаг 17
Таким образом укрыть весь торт мастикой. При необходимости подровнять ножом отверстие для куклы.
Шаг 18
Из розовой мастики, как показано на фото, вырезать заготовку для майки.
Шаг 19
Обернуть ею куклу.
Шаг 20
Обрезать сзади лишнее и склеить водою.
Шаг 21
Вырезать и разровнять верхний край майки спереди.
Шаг 22
Так же вырезать и разровнять верхний край майки сзади.
Шаг 23
Поместить куклу в отверстие торта.
Шаг 24
Из белой мастики вырезать круг.
Шаг 25
Круглой формой по краю сделать насечки в виде лепестков.
Шаг 26
Сделать надрез с одной стороны круга.
Шаг 27
Поместить круг сверху на торт у отверстия впритык к кукле. Лишнее обрезать.
Шаг 28
Из белой мастики вырезать специальной формой или сделать с помощью ножа маленькие цветочки.
Шаг 29
Развести пару капель красителя с водою и разукрасить цветочки.
Шаг 30
Поместить в середину цветов кондитерские бусины.
Шаг 31
Белым кремом нанести узор на майку.
Шаг 32
Нанести кремом узор на пояс, приклеить цветочек.
Шаг 33
Нанести кремом узор на подол платья. Приклеить цветочки там, где была подмята ткань. Теперь, когда принцесса одета во вкусное платье, торт можно подавать к столу или поставить перед подачей в холодильник. Веселого праздника и чаепития!