Торт Прекрасная маркиза

Торт Прекрасная маркиза Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 250 гр

Вареное сгущенное молоко — 400 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Яичные желтки — 5 шт.

Сливочное масло — 250 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Мука — 400 гр

Уксус — 1 стол.л.

Яичные белки — 5 шт.

Сахар — 225 гр

Сметана — 85 гр

Грецкие орехи — 150 гр

Яичные белки — 150 гр

Сахар — 400 гр

Вода — 100 мл

Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.

Ванильный сахар — 10 гр

Шаг 1

Торт Прекрасная маркиза - шаг 1

Подготовим такие продукты.

Шаг 2

Торт Прекрасная маркиза - шаг 2

Берем желтки, размешаем их, добавим сметану, соду , гашенную ускусом. Добавим мягкое масло. Сахар в тесто не кладем. Безе у нас будет достаточно сладкое.

Шаг 3

Торт Прекрасная маркиза - шаг 3

Подмешиваем муку и замесим тесто. Завернем его в целофан. Уберем наполчаса в холодильник.Можно и дольше.

Шаг 4

Торт Прекрасная маркиза - шаг 4

Орехи подсушим на сковороде.

Шаг 5

Торт Прекрасная маркиза - шаг 5

Затем нам нужно ихизмельчить. Оставляем крупные кусочки.

Шаг 6

Торт Прекрасная маркиза - шаг 6

Теперь делаем меренгу. Взбиваем белки , сначала на низкой скорости. Затем скорость прибавляем и подсыпаем постепенно сахар.Можно ложкой.

Шаг 7

Торт Прекрасная маркиза - шаг 7

И далее уже взбиваем до пиков или до клюва. Если вытаскиваем венчик из чаши то должен быть вот такой птичий клюв.

Шаг 8

Торт Прекрасная маркиза - шаг 8

Орехи смешаем с меренгой.

Шаг 9

Торт Прекрасная маркиза - шаг 9

Тесто достаем и делим на 10 частей.

Шаг 10

Торт Прекрасная маркиза - шаг 10

Раскатываем сразу по два на бумаге.

Шаг 11

Торт Прекрасная маркиза - шаг 11

Вырезаем круг 20 см диаметром.

Шаг 12

Торт Прекрасная маркиза - шаг 12

Намазываем белками с орехами.Можно разделить белки на 10 частей тогда у вас будут ровные слои.Ставим в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем 20 минут

Шаг 13

Торт Прекрасная маркиза - шаг 13

Готовые коржи достаем, они легко отскакивают от бумаги.Остужаем их.

Шаг 14

Торт Прекрасная маркиза - шаг 14

Для крема взбиваем до бела мягкое масло.Добавим какао. Затем непреставая взбивать добавляем частями вареную сгущенку.

Шаг 15

Торт Прекрасная маркиза - шаг 15

Перемазываем коржи наши кремом.

Шаг 16

Торт Прекрасная маркиза - шаг 16

Завернем торт в пленку. Убираем его в холодильник на ночь. А утром я украсила его белковым заварным кремом. Вы можете обмазать этом же кремом и украсить по своему.Крема тогда надо будет больше.

Шаг 17

Торт Прекрасная маркиза - шаг 17

Для белкового крема смешаем сахар с водой, ставим на огонь. Когда он закипит включаем белки . Сироп убавляем , и варим до 122 градусов. До тонкой нити, или до шарика. В воду капаем каплю сиропа и он должен быть мягким. Белки не прекращаем взбивать, и вливаем сироп тонкой струйкой. Далее взбиваем крем до того момента пока он не начнет наматываться на венчик. Тут все зависит от мощности вашего миксера. Время от 4 минут до 12.

Шаг 18

Торт Прекрасная маркиза - шаг 18

Украшаем торт. Тут все завсист от вашей фантазии. Мне показалось слишком скучно, и я украсила еще…С Новым годом!!!

Шаг 19

Торт Прекрасная маркиза - шаг 19

И такой вот красивый у нас будет разрез! Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 250 гр Вареное сгущенное молоко — 400 гр Какао-порошок — 2 стол.л. Яичные желтки — 5 шт. Сливочное масло — 250 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Мука — 400 гр Уксус — 1 стол.л. Яичные белки — 5 шт. Сахар — 225 гр Сметана […] https://vkusuzhina.ru Торт Прекрасная маркиза
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий