Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 250 гр
Вареное сгущенное молоко — 400 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Яичные желтки — 5 шт.
Сливочное масло — 250 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Мука — 400 гр
Уксус — 1 стол.л.
Яичные белки — 5 шт.
Сахар — 225 гр
Сметана — 85 гр
Грецкие орехи — 150 гр
Яичные белки — 150 гр
Сахар — 400 гр
Вода — 100 мл
Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.
Ванильный сахар — 10 гр
Шаг 1
Подготовим такие продукты.
Шаг 2
Берем желтки, размешаем их, добавим сметану, соду , гашенную ускусом. Добавим мягкое масло. Сахар в тесто не кладем. Безе у нас будет достаточно сладкое.
Шаг 3
Подмешиваем муку и замесим тесто. Завернем его в целофан. Уберем наполчаса в холодильник.Можно и дольше.
Шаг 4
Орехи подсушим на сковороде.
Шаг 5
Затем нам нужно ихизмельчить. Оставляем крупные кусочки.
Шаг 6
Теперь делаем меренгу. Взбиваем белки , сначала на низкой скорости. Затем скорость прибавляем и подсыпаем постепенно сахар.Можно ложкой.
Шаг 7
И далее уже взбиваем до пиков или до клюва. Если вытаскиваем венчик из чаши то должен быть вот такой птичий клюв.
Шаг 8
Орехи смешаем с меренгой.
Шаг 9
Тесто достаем и делим на 10 частей.
Шаг 10
Раскатываем сразу по два на бумаге.
Шаг 11
Вырезаем круг 20 см диаметром.
Шаг 12
Намазываем белками с орехами.Можно разделить белки на 10 частей тогда у вас будут ровные слои.Ставим в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем 20 минут
Шаг 13
Готовые коржи достаем, они легко отскакивают от бумаги.Остужаем их.
Шаг 14
Для крема взбиваем до бела мягкое масло.Добавим какао. Затем непреставая взбивать добавляем частями вареную сгущенку.
Шаг 15
Перемазываем коржи наши кремом.
Шаг 16
Завернем торт в пленку. Убираем его в холодильник на ночь. А утром я украсила его белковым заварным кремом. Вы можете обмазать этом же кремом и украсить по своему.Крема тогда надо будет больше.
Шаг 17
Для белкового крема смешаем сахар с водой, ставим на огонь. Когда он закипит включаем белки . Сироп убавляем , и варим до 122 градусов. До тонкой нити, или до шарика. В воду капаем каплю сиропа и он должен быть мягким. Белки не прекращаем взбивать, и вливаем сироп тонкой струйкой. Далее взбиваем крем до того момента пока он не начнет наматываться на венчик. Тут все зависит от мощности вашего миксера. Время от 4 минут до 12.
Шаг 18
Украшаем торт. Тут все завсист от вашей фантазии. Мне показалось слишком скучно, и я украсила еще…С Новым годом!!!
Шаг 19
И такой вот красивый у нас будет разрез! Приятного аппетита.