Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Сгущенное молоко — 200 гр
Мука — 2 стак.
Какао-порошок — 4 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Сгущенное молоко — 0.5 банк.
Сливочное масло — 250 гр
Какао-порошок — 4 чайн.л.
Сливочное масло — 50 гр
Молоко — 4 стол.л.
Какао-порошок — 4 стол.л.
Сахар — 6 стол.л.
Шоколад — 100 гр
Для торта пражский по данному кулинарному рецепту мы взбиваем яйца с сахаром до получения пенообразной массы, затем добавляем сметану, какао, сгущенное молоко, и соду. Все эти ингредиенты взбиваем миксером либо веничком и в конце добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Из этого теста выпекаем три коржа, можно поотдельности а можно один выпечь и разделить на три равные части. Переходим к крему, пока выпекаются коржи. В глубокую посуду кладем размягченное сливочное масло и взбиваем его. Затем выливаем оставшееся сгущенное молоко и какао. Все это хорошенько перемешаем и ставим в холодильник. Вынимаем из духовки коржи и ждем пока они остынут. Затем смазываем два коржа нашим кремом, и кладем друг на друга, третий корж заливаем глазурью. И оформляем торт как можем.
Для глазури в кастрюле перемешиваем сливочное масло, молоко, какао и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только глазурь загустеет, снимаем с плиты и выливаем на верхний корж нашего торта. Я люблю добавлять плитку шоколада в глазурь во время его приготовления. поломала на кусочки и на медленном огне смешала с основной глазурью. Приятного чаепития с такой отменной едой.