Торт Поздравляем с цветком

Торт Поздравляем с цветком Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сметана — 150 гр

Сахар — 0.5 стак.

Яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Мука — 1 стак.

Апельсиновая цедра — по вкусу

Ванильный сахар — 1.5 чайн.л.

Сливочное масло — 90 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Яйца — 5 шт.

Мука — 150 гр

Сливочное масло — 80 гр

Вода — 200 мл

Соль — по вкусу

Сахар — 120 гр

Мука — 5 стол.л.

Сливочное масло — 200 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Ванильный сахар — 2 чайн.л.

Желатин — 25 гр

Молоко — 500 мл

Сливки жирные — 300 мл

Белый шоколад — 120 гр

Сгущенное молоко — 150 гр

Клубника — 150 гр

Сливки жирные — 300 мл

Сахарная пудра — 100 гр

Пищевой краситель — по вкусу

Этот праздничный торт состоит сразу из многих элементов, но мы начинаем его готовить с основного коржа.

Взбиваем яйцо, всыпаем сахару и ванильного сахару. Добавляем сметану, все перемешиваем. Затем кладем апельсиновую цедру, растопл.слив.масло, муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Берем разъемную форму (у меня 28 см), застилаем пищ.бумагой, выкладываем тесто, разравниваем его, печем при 180 до готовности.

Теперь готовим профитроли. Добавляем в воду сахар, соль, масло, доводим до кипения, тут же всыпаем муку и размешиваем. Масса должна загустеть.

Пусть тесто чуть остынет, после вбиваем в него по одному все яйца, размешиваем.

На противень, застланный пищ.бумагой, кладем ложкой тесто и печем полчаса при 180гр.

Готовим заварной крем. Разводим по инструкции желатин. Взбиваем с сахаром желтки, кладем ван.сахар, муку, молоко, варим, пока не загустеет. Кладем желатин, шоколад белый, все размешиваем и остужаем.

Взбиваем с сах.пудрой сливки. Одну половину добавляем в крем.

Готовим второй крем. Взбиваем размягченное слив.масло, добавляем клубнику с сахаром, сгущенку.

Собираем торт. Профитроли заполняем заварным кремом из кондитерского мешка. Корж также смазываем заварным кремом, поверх него — тонким слоем масляного крема.

Выкладываем профитроли на корж, все промежутки промазываем масляным кремом. Верх и бока торта обмазываем взбитыми сливками. И украшаем торт так, как захочется. Я сделала это при помощи пищевых гелей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сметана — 150 гр Сахар — 0.5 стак. Яйца — 1 шт. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Мука — 1 стак. Апельсиновая цедра — по вкусу Ванильный сахар — 1.5 чайн.л. Сливочное масло — 90 гр Сахар — 1 чайн.л. Яйца — 5 шт. Мука — 150 гр Сливочное […] https://vkusuzhina.ru Торт Поздравляем с цветком
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий