Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 12 шт.
Сахар — 400 гр
Мука — 300 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Ванилин — 1 гр
Сливки жирные — 500 гр
Сахарная пудра — 5 стол.л.
Шоколад — 50 гр
Сливки жирные — 400 гр
Сахарная пудра — 3 стол.л.
Пищевой краситель — 1 гр
Шаг 1
Для приготовления бисквита подготовьте чашу для приготовления теста. Она должна быть сухая и обезжиренная, иначе яйца не взобьются. Разбейте в неё яйца и начинайте их взбивать. Постепенно подсыпайте к яйцам сахар. Взбейте все вместе до пышной, воздушной массы.
Шаг 2
Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. К яичной массе подмешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Вмешивайте венчиком, очень аккуратно, чтобы тесто оставалось пышным.
Шаг 3
Противни для выпечки застелите кондитерской бумагой. Готовое тесто разлейте на три противня для выпечки. Размер противней, в среднем, одинаковый у всех домашних духовок. Выпекайте каждый бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 20.
Шаг 4
Готовые бисквиты станут аппетитного золотистого цвета. Остудите их до комнатной температуры.
Шаг 5
Из бисквитов необходимо вырезать всю машину, по частям. Основание машины будет вот такое, почти овальное. Сделайте три таких слоя.
Шаг 6
Затем вырежьте еще детали, чтобы в виде бисквита получилась вот такая машина. Все бисквиты пропитайте любым сиропом или водой.
Шаг 7
Для приготовления крема взбейте в пышный крем жирные сливки с сахарной пудрой. Жирность сливок должна быть не менее 33%, иначе они не взобьются и останутся жидкими.
Шаг 8
Прослоите все коржи сливочным кремом и соберите машину. По бокам её, так же, обмажьте кремом. Поставьте машину в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, чтобы бисквиты хорошо пропитались и крем застыл.
Шаг 9
Для оформления растопите шоколад с 50 граммами сливок. Остудите. С помощью кондитерского карандаша или мешка сделайте шоколадные контуры деталей машины.
Шаг 10
Для внешнего оформления взбейте сливки с сахарной пудрой. С помощью пищевых красителей окрасьте крем в необходимые цвета. Из кондитерского мешка отсадите крем по всей поверхности машины. Дайте украшению немного постоять в холодильнике. Приятного аппетита!