Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сгущенное молоко — 1 банк.
Яйца — 3 шт.
Мука — 3 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Крахмал — 3 стол.л.
Сгущенное молоко — 1 банк.
Сливочное масло — 250 гр
Шаг 1
Продукты — несложные.
Шаг 2
Смешиваем все ингредиенты: муку, сгущенку, яйца, соду, крахмал, размягченное сливочное масло.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем. У нас получится в меру жидкое тесто вроде теста для оладьев.
Шаг 4
Печем тонкие коржи в заранее прогретой духовке при 180г. Остужаем коржи и режем их на две части поперек (из коржа получится два полукруга).
Шаг 5
Готовим крем из масла и сгущенки — взбиваем в миксере.
Шаг 6
Промазываем каждый корж слоем крема.
Шаг 7
Оставляем на холоде пропитаться.
Шаг 8
Складываем торт.
Шаг 9
Затем переворачиваем коржи вертикально, чтобы срез находился внизу, а сверху получилась такая полусфера. Сквозь крем будут просвечивать края коржей, а внешне это будет выглядеть, словно у нас настоящее "полено". Еще раз обмазываем кремом и убираем в холодильник.
Шаг 10
Сверху торт можно присыпать тертым шоколадом. Торт Полено очень вкусный!