Торт Поль Робсон

Торт Поль Робсон Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 300 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 200 гр

Кефир — 250 мл

Сливочное масло — 80 гр

Какао-порошок — 40 гр

Сода пищевая — 5 гр

Ванилин — 1 гр

Сметана — 600 гр

Сахарная пудра — 80 гр

Миндаль — 100 гр

Сахар — 100 гр

Сливочное масло — 200 гр

Какао-порошок — 40 гр

Молоко — 40 мл

Какао-порошок — 20 гр

Миндаль — 60 гр

1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, сюда же насыпаем сахар и ваниль. Взбиваем яйца с сахаром с помощью электрического миксера на высокой скорости в течение примерно 5-7 минут. Нужно чтобы сахар полностью растворился. Масса станет воздушной и увеличится в объеме.

2. Сливочное масло растапливаем, даем ему немного остыть, а затем добавляем во взбитые яйца. Продолжаем взбивать на низкой скорости в течение 20 секунд. Затем наливаем кефир, взбиваем миксером еще несколько секунд, а можно просто перемешать венчиком.

3. В отдельную емкость просеиваем муку и какао-порошок. Сюда же добавляем пищевую соду. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

4. Соединяем сухие ингредиенты с подготовленной ранее массой. Перемешиваем с помощью ручного венчика, но ни в коем случае не взбиваем миксером!

5. Подготовим разъемную форму: дно выстилаем пергаментом, можно дополнительно смазать его маслом, но не обязательно. Выливаем тесто в форму. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 50-60 минут.

6. Затем даем бисквиту остыть. Остужать его лучше на решетке. Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа. Если верхушка куполообразная, ее следует срезать.

7. Миндаль обжариваем на сухой сковороде, очищаем. Затем рубим крупно с помощью кухонного комбайна. Порубить можно и ножом если нет кухонных девайсов.

8. Жирную сметану выкладываем в глубокую миску, насыпаем сахарную пудру. Взбиваем крем в течение 10-15 минут на самой большой скорости миксера. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме.

9. Добавляем в крем измельченный миндаль. Перемешиваем. Промазываем кремом торт. отправляем его в холодильник на час.

10. На этом этапе торт готов. Его можно посыпать бисквитной крошкой и подавать на стол. А можно покрыть шоколадным кремом. Итак, подготовим крем для покрытия.

11. Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. Затем тонкой струйкой наливаем в крем холодное молоко, не прекращаем взбивать. В самую последнюю очередь насыпаем какао-порошок. Взбиваем до однородности.

12. Получившимся кремом покрываем торт. Украсить можно миндалем, обваляв его в какао-порошке. Но это по желанию.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 300 гр Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 200 гр Кефир — 250 мл Сливочное масло — 80 гр Какао-порошок — 40 гр Сода пищевая — 5 гр Ванилин — 1 гр Сметана — 600 гр Сахарная пудра — 80 гр Миндаль — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Торт Поль Робсон
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий